Календарь игр КХЛ на 2022 год: расписание матчей, регулярный чемпионат и плей-офф

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – одна из самых крупных и престижных хоккейных лиг в Европе. В 2022 году ожидается зрелищный и напряженный сезон, который сможет украсить карьеру многих известных хоккеистов.

В регулярном чемпионате КХЛ каждая команда проведет 60 матчей, 30 на выезде и 30 дома. Сезон начнется 1 сентября 2022 года и продлится до 24 февраля 2023 года. Каждая команда будет бороться за место в плей-офф, который начнется 27 февраля и завершится 31 мая.

В этой статье вы найдете расписание матчей КХЛ на 2022 год, а также узнаете, какие команды будут участвовать в регулярном чемпионате и плей-офф. Также мы расскажем о главных фаворитах и визави этого сезона и выясним, кто из них сможет стать лучшей командой года.

Календарь игр КХЛ на 2022 год

Регулярный чемпионат

Регулярный чемпионат КХЛ на 2022 год начнется 1 сентября и продлится до 1 марта.

Каждая команда проведет 62 матча – 31 домашний и 31 гостевой.

Календарь матчей определяется дополнительным соглашением между клубами и КХЛ.

  • 1 сентября – начало регулярного чемпионата
  • 1 марта – окончание регулярного чемпионата

После окончания регулярного сезона команды, занявшие первые восемь мест в турнирной таблице, пройдут в плей-офф.

Плей-офф

Плей-офф КХЛ на 2022 год пройдет с 3 марта по 1 апреля.

В плей-офф примут участие 16 команд, 8 из Конференции Восток и 8 из Конференции Запад.

Плей-офф пройдет по системе четырехраундовых плей-офф, в каждом раунде команды будут играть в сериях до 4 побед.

Финал плей-офф пройдет с 25 марта по 1 апреля.

Расписание плей-офф
Раунд Дата начала Дата окончания
Первый раунд 3 марта 12 марта
Кварталфинал 16 марта 25 марта
Полуфинал 28 марта 3 апреля
Финал 25 марта 1 апреля

Общие сведения

Континентальная Хоккейная Лига (КХЛ)

Континентальная Хоккейная Лига (КХЛ) – это профессиональная хоккейная лига, которая объединяет команды из России, Китая, Казахстана, Финляндии, Латвии, Хорватии, Беларуси, Словакии и других стран Европы. Лига была создана в 2008 году и поспособствовала развитию хоккея на территории России. КХЛ является второй по величине лигой в мире после Национальной Хоккейной Лиги (NHL) в Северной Америке.

Регулярный сезон и плей-офф

В регулярном сезоне каждая команда проводит 60 матчей, сыгранных по системе каждый-с-каждым. После регулярного сезона наступает плей-офф, в котором участвуют 16 лучших команд, разбитых на две конференции. В плей-офф каждая серия игр – это наилучший из семи матчей, и первая команда, которая выиграет четыре игры, продвигается дальше по плей-офф. Победитель плей-офф получает Кубок Гагарина – главный трофей КХЛ, названный в честь первого космонавта Юрия Гагарина.

Календарь игр на 2022 год

Календарь игр КХЛ на 2022 год еще не определен, однако в нем ожидаются все 25 команд лиги. Матчи будут проходить в различных городах, где есть команды КХЛ, и в зависимости от расписания, будут транслироваться на телевидении и онлайн-стриминговых платформах. Полную версию календаря игр КХЛ на 2022 год можно будет узнать ближе к началу сезона.

Расписание матчей регулярного чемпионата

Первый этап

Первый этап регулярного чемпионата состоит из 4 кругов, в которых каждая команда проводит по 60 матчей. Начало первого этапа запланировано на середину сентября 2022 года, а завершение – на конец января 2023 года.

Второй этап

После первого этапа следует второй этап, который называется игры на вылет. В этом этапе команды играют по системе отдай-получи, а победившие команды выходят в следующий раунд, а проигравшие выбывают из турнира. Второй этап начинается в начале февраля 2023 года и продолжается до середины марта.

Финальный этап

Финальный этап начинается в конце марта и заканчивается в конце апреля, включает 4 раунда и определит победителя регулярного чемпионата. В каждом раунде команда должна выиграть не менее двух матчей, чтобы продвинуться дальше. Финальный этап включает полуфиналы, финал и матч за третье место.

Плей-офф КХЛ 2022: формат и правила

Формат плей-офф

Плей-офф КХЛ 2022 состоит из четырех раундов:

  • – Первый раунд (1/8 финала), где встречаются команды, занявшие с 1 по 8 места в регулярном чемпионате;
  • – Второй раунд (1/4 финала), где встречаются победители первого раунда;
  • – Третий раунд (1/2 финала), где встречаются победители второго раунда;
  • – Четвертый раунд (финал), где встречаются победители третьего раунда.

Правила плей-офф

Матчи плей-офф проходят по следующим правилам:

  • – Каждый раунд проходит до четырех побед одной из команд;
  • – Все матчи проходят по системе «лучший из семи» (best-of-seven): первая команда, которая выигрывает четыре матча – идет дальше в следующий раунд;
  • – В первом раунде, первая команда играет дома матчи №1 и №2, затем гости играют дома матчи №3 и №4, далее по очереди (1-2-1-1-1).

Во втором, третьем и, если необходимо, в четвертом раундах формат матчей меняется: команда с лучшей результативностью на конец регулярного чемпионата получает преимущество в домашних матчах. Затем матчи проходят по системе «2-2-1-1-1».

Таким образом, плей-офф КХЛ – это один из самых ярких и важных моментов в жизни любого клуба. Нельзя не упомянуть, что отличительной чертой и привлекательностью КХЛ является его конкурентная борьба и удивительная интрига до последнего матча.

Плей-офф КХЛ 2022: квалификационный раунд

Что такое квалификационный раунд?

Квалификационный раунд в Плей-офф КХЛ 2022 – это первый этап плей-офф, который проходит между 9 и 16 командами по итогам регулярного чемпионата. В этом раунде соревнуются команды, занявшие с 7-го по 10-е место в своих конференциях.

Как проходят матчи в квалификационном раунде?

Матчи в квалификационном раунде проходят по системе лучший из трех. Первая команда выбирает соперника, который занял 10-е место в конференции, и играет с ним на выезде. Затем они проводят два домашних матча. Если после трех матчей обе команды набрали по одному победе, то проводится решающий матч на льду команды, выбравшей своих соперников.

Кто проходит дальше?

Победители серий в квалификационном раунде присоединяются к командам, занявшим с 1-го по 6-е места в своих конференциях, и переходят в следующий раунд плей-офф.

Когда проходит квалификационный раунд в 2022 году?

Квалификационный раунд в 2022 году начнется 1 марта и закончится 6 марта.

Плей-офф КХЛ 2022: 1/8 финала

Матчи первого раунда

Плей-офф КХЛ 2022 года стартует с 1/8 финала, в которой встретятся 16 команд, прошедших регулярный чемпионат. Матчи первого раунда состоят из серии до четырех побед.

Первые матчи 1/8 финала пройдут 22-25 февраля, а окончание раунда запланировано на 10 марта. Расписание матчей пока не определено, но оно будет доступно на официальном сайте КХЛ.

Фавориты и аутсайдеры

Команды, которые заняли первый и второй ряды таблицы, получили преимущество домашнего льда в первых двух матчах серии 1/8 финала. Среди фаворитов плей-офф КХЛ 2022 года выделяют «ЦСКА», «Йокерит», «Авангард» и «Ак Барс».

Однако аутсайдеры готовы дать отпор любому сопернику. Интересно будет посмотреть на выступления «Амура», «Трактора», «Нижнекамска» и «Шинника», которые показали сильную игру в регулярном чемпионате.

Прогнозы и ожидания

Серия 1/8 финала обещает быть очень увлекательной и непредсказуемой. В этом раунде большинство команд остаются способными на выход в следующий. Кто же станет лучшей командой в плей-офф КХЛ 2022 года? Этот вопрос пока остается открытым.

Плей-офф КХЛ 2022: 1/4 финала

Команды, вышедшие в 1/4 финала

  • ЦСКА Москва
  • Йокерит Хельсинки
  • СКА Санкт-Петербург
  • Авангард Омск
  • Салават Юлаев Уфа
  • Барыс Нур-Султан
  • Ак Барс Казань
  • ХК МВД Балашиха

1/4 финала плей-офф КХЛ 2022 года будет проходить по системе лучший из семи игр. Это означает, что команда, которая первой выиграет четыре матча, выходит в следующий раунд, а проигравшая выбывает из турнира.

Пары 1/4 финала будут определяться по результатам регулярного чемпионата КХЛ, где каждая из команд проводит 62 матча. Лучшие восемь команд по итогам регулярки выходят в плей-офф и играют между собой. Победители пар выходят в полуфинал, где снова играют по системе лучший из семи.

Расписание 1/4 финала

Дата Время Матч
1 марта 19:00 ЦСКА Москва – ХК МВД Балашиха
3 марта 19:00 Йокерит Хельсинки – Авангард Омск
5 марта 17:00 Салават Юлаев Уфа – Барыс Нур-Султан
7 марта 19:00 СКА Санкт-Петербург – Ак Барс Казань
9 марта 19:00 ХК МВД Балашиха – ЦСКА Москва
11 марта 19:00 Авангард Омск – Йокерит Хельсинки
13 марта 17:00 Барыс Нур-Султан – Салават Юлаев Уфа
15 марта 19:00 Ак Барс Казань – СКА Санкт-Петербург

Победители пар 1/4 финала встретятся в полуфиналах плей-офф, которые пройдут с 18 марта по 5 апреля. А финальная серия, где команды будут бороться за звание чемпионов КХЛ 2022 года, начнется 9 апреля.

Плей-офф КХЛ 2022: полуфиналы

Динамо Москва – ЦСКА

Первый полуфинальный матч между Динамо и ЦСКА состоится 26 марта на льду Минск-Арены. Команда Москвы имеет огромный опыт игр в плей-офф, однако в этом сезоне на их пути стоит не менее опытная команда ЦСКА. В рамках регулярного чемпионата обе команды провели четыре матча, в трех из которых победу одержал ЦСКА. Однако, в плей-офф история игр уже не играет такой большой роли, и каждая команда будет бороться за победу.

Ключевые игроки: Алексей Терещенко (Динамо), Игорь Ожиганов (ЦСКА).

СКА – Авангард

Второй полуфинальный матч между СКА и Авангард состоится 27 марта в Санкт-Петербурге на Ледовой арене. Обе команды заняли первые места в своих конференциях в регулярном чемпионате, и обе имеют большой опыт выступлений в плей-офф. В рамках регулярного чемпионата команды встречались три раза, и каждый раз победу одерживал СКА. Однако, в плей-офф все может быть по-другому, и обе команды будут бороться за место в финале.

Ключевые игроки: Никита Гусев (СКА), Сергей Толчинский (Авангард).

Плей-офф КХЛ 2022: финал и матч за 3-е место

Финал КХЛ 2022

По результатам полуфинальных матчей в финале КХЛ 2022 сойдутся две команды, которые победят в своих сериях. Финал состоится в формате best-of-seven, то есть победитель определится после того, как одна из команд одержит 4 победы. Финальные матчи пройдут в период с 15 апреля по 5 мая 2022 года.

Матч за 3-е место

Команды, проигравшие в полуфиналах, встретятся в матче за третье место. Этот матч также будет проведен в формате best-of-seven и пройдет в период с 15 апреля по 5 мая 2022 года. Победитель матча за 3-е место получит бронзовые медали Лиги Континентальной Хоккейной Лиги.

Призовой фонд плей-офф КХЛ 2022

Призовой фонд плей-офф КХЛ 2022 составляет 1,5 миллиона долларов США. Победитель финала получит 600 000 долларов, а команда, занявшая второе место – 300 000 долларов. Команда, занявшая третье место в матче за 3-е место, получит 150 000 долларов. Оставшиеся 450 000 долларов будут распределены между командами, занявшими четвертое и более места в плей-офф.

Вопрос-ответ:

Когда начинается регулярный чемпионат КХЛ в 2022 году?

Регулярный чемпионат КХЛ начнется 1 сентября 2022 года.

Каково расписание игр регулярного чемпионата КХЛ в 2022 году?

Расписание игр регулярного чемпионата КХЛ в 2022 году еще не определено и будет объявлено ближе к началу сезона.

Какие команды участвуют в регулярном чемпионате КХЛ в 2022 году?

В регулярном чемпионате КХЛ в 2022 году будет участвовать 24 команды из разных стран, включая Россию, Казахстан, Белоруссию, Финляндию, Латвию и Китай.

Когда начинается плей-офф КХЛ в 2022 году?

Плей-офф КХЛ начнется 21 февраля 2022 года.

Как организовано плей-офф КХЛ в 2022 году?

Плей-офф КХЛ в 2022 году состоит из трех раундов: первого раунда, четвертьфиналов, полуфиналов и финала. В первом раунде играют 16 команд, а в последующих раундах остаются только лучшие команды. Пары определяются по результатам регулярного чемпионата.

Какова формат игр в плей-офф КХЛ?

Игры в плей-офф КХЛ проходят в формате четыре из семи. Это означает, что команды играют до четырех побед из семи возможных матчей.

Какие призы получают победители плей-офф КХЛ в 2022 году?

Победители плей-офф КХЛ в 2022 году получат Кубок Гагарина, а также медали и денежные премии. Кроме того, лучшие игроки получат индивидуальные награды.

Какие игроки могут выступать в КХЛ?

В КХЛ могут выступать игроки из разных стран, включая Россию, Казахстан, Белоруссию, Финляндию, Латвию, Словакию, Швецию и другие. Кроме того, в КХЛ есть квоты на игроков из молодежных хоккейных лиг и на игроков иностранного происхождения.

Каково количество игроков в составе команды КХЛ?

Количество игроков в составе команды КХЛ составляет максимум 28 человек. Из них на лед можно выставить 21 игрока и двух вратарей.

Какие правила регулируют игру в КХЛ?

Игра в КХЛ регулируется международными правилами хоккея, но в КХЛ также действуют свои дополнительные правила. Например, в КХЛ разрешены хоккеисты иностранного происхождения, но имеются квоты на эту категорию игроков. Кроме того, в КХЛ введено ограничение на опытных игроков, чтобы сохранить конкурентную балансировку между командами.

Какие команды считаются сильнейшими в КХЛ в 2022 году?

Сильнейшие команды в КХЛ меняются из года в год, но среди возможных фаворитов в 2022 году можно назвать СКА, ЦСКА, Авангард, Йокерит и Динамо Москва.

Каково количество матчей в регулярном чемпионате КХЛ в 2022 году для каждой команды?

Каждая команда в регулярном чемпионате КХЛ в 2022 году проведет 56 матчей.

Каково количество игр в каждом раунде плей-офф КХЛ в 2022 году?

Количество игр в каждом раунде плей-офф КХЛ в 2022 году зависит от конкретной пары команд и может быть от трех до семи игр.

Какая трансляция игр КХЛ будет доступна в 2022 году?

Трансляция игр КХЛ будет доступна на разных каналах в разных странах. В России их можно будет посмотреть на каналах Матч ТВ и КХЛ ТВ.

Как обстоят дела с болельщиками на матчах КХЛ в 2022 году?

Из-за пандемии коронавируса введены определенные ограничения для болельщиков на матчах КХЛ в 2022 году. Однако каждая команда КХЛ может установить свои правила для посещения матчей.

Какие события на льду КХЛ могут составить особый интерес для зрителей в 2022 году?

Основное событие на льду КХЛ в 2022 году, конечно, это плей-офф, где лучшие команды будут бороться за Кубок Гагарина. Также зрителям могут быть интересны отдельные игры и матчи между региональными соперниками.

Отзывы

Ольга

Очень интересно узнать, какие команды будут выступать в КХЛ в следующем году и когда пройдут матчи. Календарь игр на 2022 год даёт подробную информацию о регулярном чемпионате и плей-офф. Я, как поклонница хоккея, с нетерпением жду нового сезона и уже выбрала команду, за которую буду болеть. Хочу настроиться на жаркие поединки и, конечно же, следить за успехами любимой команды. Жду начала сезона, чтобы вновь окунуться в атмосферу борьбы на льду и болеть до последней минуты за победу своих любимцев!

Наталья Петрова

Очень увлекательная статья! С нетерпением жду, когда КХЛ начнет новый сезон. Очень хорошо, что в статье представлено расписание матчей регулярного чемпионата и плей-офф, так как это позволит планировать свой досуг и не пропускать интересные игры. Я очень люблю хоккей и болею за российские команды, поэтому с нетерпением жду, когда на льду сойдутся мощные клубы. Календарь игр КХЛ на 2022 год – это отличная новость для всех любителей хоккея!

Анастасия Кузнецова

Я очень рада, что календарь игр КХЛ на 2022 год уже доступен для ознакомления. Люблю смотреть хоккейные матчи, особенно, когда играют местные команды. Регулярный чемпионат начнется в августе, а кажется, что только вчера закончился предыдущий сезон. Увидеть расписание матчей и выбрать даты, когда смогу пойти на игру, делает меня очень счастливой. А еще я уже задумываюсь о том, кто станет победителем плей-офф в 2022 году. Уверена, что игры будут захватывающими и непредсказуемыми. Кхл – это отличная возможность провести время с друзьями, порадоваться за любимую команду, а также получить заряд энергии и позитива от увлекательной игры. С нетерпением жду начала нового сезона.

Сергей

Очень рад, что наш любимый русский хоккей возобновляет свою работу в 2022 году! Как любитель спорта, интересно смотреть на расписание матчей, которые будут проходить в этом году. Регулярный чемпионат обещает быть еще более захватывающим и я уверен, что все команды готовятся к предстоящим играм с большой осторожностью. Особо жду плей-офф, где все команды будут бороться за чемпионский титул. Надеюсь, что мои любимые команды смогут выиграть и дойти до конца, но конкуренция будет очень сильной. Тем не менее, это лишь добавляет интереса к играм. С нетерпением жду игр и уверен, что КХЛ не разочарует нас в этом году! Надеюсь, что болельщики будут находиться на трибунах и поддерживать свои команды, как только это станет возможным.

Елена

Очень интересно узнать о новом календаре игр КХЛ на 2022 год! Как женщина, не могу не порадоваться возможности вновь следить за жизнью любимой команды. Я уже не могу дождаться начала регулярного чемпионата и плей-офф! И, конечно же, большинство матчей будут проходить уже в новом году – это точно сделает зимние вечера более яркими и увлекательными. Я уверена, что болельщики КХЛ с нетерпением ждут начала нового сезона, готовясь к новым подвигам и победам своих любимых команд. Мои друзья и я будем тщательно следить за расписанием матчей, и уверена, что календарь на 2022 год станет долгожданным подарком для всех ценителей хоккея!

SweetDream

Как фанатка хоккея, мне всегда интересно узнавать о новом календаре игр КХЛ на следующий год. На 2022 год у меня есть большие ожидания и надежды на мою любимую команду. Регулярный чемпионат и плей-офф – это всегда волнующие моменты в сезоне, когда каждая игра становится решающей. Я рада видеть, что КХЛ работает над проведением игр напереди, несмотря на ситуацию в мире, и дает возможность фанатам наслаждаться любимой игрой. Жду, когда расписание матчей станет известным, чтобы быть подготовленной к всех матчам и поддерживать свою команду на протяжении всего сезона.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector