Календарь игр КХЛ на 2022-2023 года

Континентальная хоккейная лига, сокращенно КХЛ, объявила о своем предварительном календаре игр на сезон 2022-2023 годов. Новый сезон обещает быть напряженным и увлекательным для всех фанатов хоккея.

КХЛ – это самое высокое профессиональное хоккейное соревнование в России, Казахстане, Финляндии, Латвии и Беларуси. В новом сезоне КХЛ принимают участие 25 команд, которые будут играть на две конференции: Восток и Запад. Каждая команда сыграет 62 матча в регулярном чемпионате.

Новый сезон КХЛ начинается 1 сентября 2022 года и заканчивается 1 мая 2023 года. В новом сезоне мы увидим не только старых знакомых, но и новых команд, таких как Рыбинская Спарта и Ратмир Аскатов, которые присоединились к лиге в этом году.

Даты начала и окончания сезона

Начало сезона

Сезон КХЛ на 2022-2023 года начнется 1 сентября 2022 года. На старте сезона состоится первый тур регулярного чемпионата. В первом туре сыграют все 25 команд КХЛ. Команды разыграют между собой по одному матчу. Сезон начнется одновременно на всех игровых площадках России, Казахстана, Белоруссии, Финляндии, Латвии и Китая.

Окончание сезона

Окончание регулярного чемпионата КХЛ на 2022-2023 года запланировано на 28 февраля 2023 года. После этого наступит период плей-офф на Кубок Гагарина. Первый раунд плей-офф стартует 2 марта 2023 года. Плей-офф продлится до конца апреля 2023 года, когда и состоится решающий матч за Кубок Гагарина. Дата точного окончания плей-офф пока неизвестна, так как она зависит от количества матчей в каждом раунде плей-офф.

График матчей: количество и временной промежуток

Количество игр

На сезон 2022-2023 КХЛ запланировала провести 702 матча. Это на 42 матча больше, чем предыдущий сезон. Количество игр в лиге увеличилось благодаря расширению на 2 новых клуба: Спартак и Динамо Минск. Теперь в КХЛ играют 28 команд, каждая из которых проведет по 52 матча в основоном времени и 2 матча в дополнительном игровом времени.

Временной промежуток между матчами

В КХЛ установлены фиксированные интервалы времени между матчами. Обязательный период отдыха между играми для каждой команды должен составлять не менее 44 часов. Максимальный период, на который может быть продлен отдых между играми, составляет 100 часов. Таким образом, любая команда не может проводить более 2 матчей в неделю. Отдельные случаи продления отдыха рассматриваются лично комиссией КХЛ.

Календарь игр

Календарь игр КХЛ на сезон 2022-2023 еще не опубликован. Однако, обычно он становится известен за несколько месяцев до начала нового сезона. Наиболее интересные матчи и дерби уже заранее известны поклонникам хоккея, однако официальное подтверждение дат и времени будет известно после публикации календаря КХЛ. Обычно сезон начинается в первых числах сентября и продолжается до весны следующего года.

Формат турнира: основные изменения

Континентальная хоккейная лига внедряет новые правила в регулярный сезон 2022-2023 года. Участники сезона правила пройдут небольшие изменения, которые предназначены для повышения конкуренции, продления туристической программы и улучшения интереса к сезону в целом.

Структура турнира

В сезоне 2022-2023 года КХЛ решила реорганизовать формат турнира. В отличие от прошлых сезонов, команды разбиты на три конференции. Каждая команда проведет 62 матча в регулярном сезоне, по 31 домашнему и гостевому матчу.

Система плей-офф

Система плей-офф была пересмотрена для добавления дополнительной стадии. Она останется в формате 4 из 7, но участники финального раунда будут участвовать в двойном раунде. Финальные матчи пройдут по системе 2 из 3. Также изменения в системе вылетов: более вероятны штрафные серии после продления.

Введение дополнительной паузы

Сезон 2022-2023 года включит дополнительную паузу на Крещение – две недели в январе. Это позволит игрокам отдохнуть и восстановиться перед серьезным финальным рывком.

Команды лиги: список и новые участники

Список команд KHL на сезон 2022-2023 года:

  • Avtomobilist Yekaterinburg
  • Ak Bars Kazan
  • Amur Khabarovsk
  • Avangard Omsk
  • Barys Nur-Sultan
  • Dinamo Minsk
  • Dinamo Riga
  • Lokomotiv Yaroslavl
  • Metallurg Magnitogorsk
  • Neftekhimik Nizhnekamsk
  • Salavat Yulaev Ufa
  • Severstal Cherepovets
  • Sibir Novosibirsk
  • SKA Saint Petersburg
  • Sochi
  • Spitfire Moscow Oblast
  • Torpedo Nizhny Novgorod
  • Vityaz Moscow Region

В сезоне 2022-2023 КХЛ приветствует две новые команды – Югра и Рубин. Обе команды принимают участие в лиге впервые, однако, обладают значительным опытом выступления в других российских или европейских лигах.

Краткий обзор новых участников КХЛ:

Команда Город Стадион
Югра Ханты-Мансийск Уралочка-Арена
Рубин Тюмень Центральный стадион

Югра основана в 1977 году и играла в различных лигах России и Казахстана. С клубом АХЛ Югра был чемпионом сезона 2009-2010. Рубин был основан в 1958 году и также играл в различных местных и федеральных лигах до присоединения к КХЛ.

Список ключевых матчей и значимых событий

Открытие сезона 2022-2023

Один из самых значимых моментов в КХЛ – это открытие нового сезона. Обычно это происходит в начале сентября, и это всегда событие, которое нельзя пропустить. Новые команды, новые игроки, новые тренеры – все это создает атмосферу нового начала.

Дерби

Дерби всегда являются ключевыми матчами в турнире КХЛ. Все команды имеют своих соперников, с которыми они борются не только за очки, но и за городское превосходство. Одним из самых зрелищных является «СДЮШОР ЦСКА» против «Химика», а также дерби «Локомотива» и «Северстали».

Матчи звезд

Матчи всех звезд являются главными событиями в турнире КХЛ. Каждый год лучшие игроки Лиги собираются на специально подготовленной площадке, чтобы порадовать болельщиков новыми рекордами и показать свой мастерство на льду. Матчи звезд всегда включают в себя много зрелищных моментов, фокусов и навыков.

Плей-офф

Плей-офф является самым зрелищным этапом турнира в КХЛ. Лучшие команды КХЛ соревнуются между собой в захватывающих матчах, борясь за свое место в финале. Во время плей-офф нет никаких проигрышей – каждый матч является жизненно важным для команды. Для болельщиков плей-оф является главным событием, ведь в этих матчах рождаются легенды.

Турнирная таблица: нововведения и рейтинг команд

Нововведения в турнирной таблице 2022-2023 года

В новом сезоне КХЛ введены некоторые изменения в турнирную таблицу. Теперь победа в основное время оценивается в 3 очка, победа в овертайме или буллитах – в 2 очка, а поражение в овертайме или буллитах – в 1 очко. Также увеличилось количество команд в лиге, теперь их количество составляет 28, что доставляет более ярких и интересных игр.

Рейтинг команд в КХЛ

В рейтинге лидируют команды, которые привыкли побеждать, иметь высокий показатель очков и обладают богатым опытом игры в КХЛ, например, ЦСКА, Авангард, СКА. Так же в таблице можно заметить новые сильные команды, такие как Лада, где играют новые звезды и сильные зарубежные хоккеисты, а также не менее мощная команда города Уфа – «Салават Юлаев». Не смотря на все изменения, в лиге есть эпизоды, когда аутсайдер наносит уверенный удар фавориту, что заставляет наблюдателей болеть и удивляться. Конечно, пока не играл ни один матч, поэтому пока сложно сделать прогноз, кто возглавит таблицу. Но это только добавляет интриги в игру и заставляет болельщиков ждать начала сезона 2022/23 гг. с нетерпением.

Прогнозы экспертов на новый сезон

КХЛ ожидает сильные новички

Эксперты прогнозируют, что новый сезон КХЛ будет богат на талантливых новичков, которые уже начинают пробиваться в основные составы команд. Кроме того, звезды, уже зарекомендовавшие себя в лиге, продолжат радовать болельщиков своим мастерством.

Расписание игр станет более компактным

Ожидается, что в следующем сезоне КХЛ расписание игр станет более компактным, что позволит сократить количество перевозок команд и повысить качество игры. Больше времени на тренировки и отдых позволит игрокам проявить более высокий уровень мастерства.

Усиление команд перед стартом нового сезона

Многие клубы КХЛ уже начали активную работу на трансферном рынке, совершая удачные трансферы и усиливая составы перед стартом нового сезона. Эксперты не исключают, что некоторые команды могут даже перевзойти себя и бороться за главный трофей лиги.

  • Прогнозы: ожидается, что борьба за Кубок Гагарина будет очень напряженной, исход некоторых матчей будет известен только в овертайме или послематчевых буллитах.
  • Сюрпризы: эксперты не исключают, что в новом сезоне КХЛ произойдут неожиданные результаты, когда аутсайдеры перевернут расстановку сил в лиге и покажут неожиданные результаты.

Подготовка к сезону: тренировочные сборы и подготовка команд

Тренировочные сборы

Перед началом сезона все команды КХЛ проводят тренировочные сборы, чтобы подготовиться к будущим соперникам и сформировать игровую тактику. Сборы проходят в разных городах и странах, где команды работают над физической подготовкой, улучшением техники игры, а также знакомятся с новыми игроками.

К сожалению, из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, многим командам приходится проводить сборы на территории России. Но несмотря на это, команды стараются максимально использовать свои возможности и получить максимальную пользу от тренировочных сборов.

Подготовка команд

Помимо физической подготовки, команды работают над психологической подготовкой игроков, чтобы они были готовы к любым ситуациям в игре. Также каждая команда формирует свою игровую тактику и выбирает лучших игроков для основной состава.

Важную роль в подготовке команд играет также предсезонная игра. В рамках предсезонных матчей команды играют друг с другом, чтобы проверить свою игровую тактику и общую подготовку к сезону. Каждый матч является важным этапом подготовки команды и помогает ей сформировать уверенность в своих силах перед началом сезона.

Вопрос-ответ:

Когда начинается новый сезон КХЛ?

Сезон КХЛ на 2022-2023 года начинается 1 сентября 2022 года.

Сколько будет игровых дней в новом сезоне КХЛ?

В новом сезоне КХЛ будет 198 игровых дней, то есть 60 матчей на каждую из 24 команд.

Какой будет формат плей-офф в новом сезоне КХЛ?

Формат плей-офф в новом сезоне КХЛ будет традиционным – 16 команд в борьбе за Кубок Гагарина в 4 раунда.

Какие команды примут участие в новом сезоне КХЛ?

В новом сезоне КХЛ примут участие 24 команды, включая 6 команд из Китая, Словакии, Финляндии и Латвии.

Какие изменения ожидаются в регламенте нового сезона КХЛ?

Ожидаются некоторые изменения в регламенте нового сезона КХЛ, включая новые правила судейства, а также увеличение штрафного времени на некоторых нарушениях.

Каковы шансы каждой из команд на победу в новом сезоне КХЛ?

Шансы каждой из 24 команд на победу в новом сезоне КХЛ будут определяться в ходе сезона, и могут меняться в зависимости от состояния команды, ее игровых возможностей и других факторов.

Каков примерный график игр нового сезона КХЛ?

График игрнового сезона КХЛ будет опубликован позже, но он, вероятнее всего, будет похож на график предыдущих сезонов с некоторыми небольшими изменениями.

Будут ли проводиться игры нового сезона КХЛ в других странах?

Да, некоторые игры нового сезона КХЛ будут проводиться в других странах, включая Китай, Финляндию, Латвию и Словакию.

Какие команды являются фаворитами нового сезона КХЛ?

Нельзя назвать конкретные команды фаворитами нового сезона КХЛ, так как все 24 команды имеют равные шансы на победу. Однако, несомненно, у каждой команды есть свои сильные и слабые стороны.

Какая команда является чемпионом КХЛ предыдущего сезона?

Чемпионом КХЛ предыдущего сезона стала команда «Ак Барс» из Казани.

Какие новые игроки присоединятся к командам в новом сезоне КХЛ?

В новом сезоне КХЛ присоединятся множество новых игроков, включая российских и зарубежных профессионалов.

Будут ли проводиться матчи нового сезона КХЛ на русском языке?

Да, матчи нового сезона КХЛ будут транслироваться на русском языке.

Каковы цены на билеты на матчи нового сезона КХЛ?

Цены на билеты на матчи нового сезона КХЛ будут зависеть от места проведения матча, роли команд участниц и других факторов. Средняя цена билета на матч КХЛ составляет от 500 до 5000 рублей.

Какие новые тренеры назначены на этот сезон?

На новый сезон КХЛ были назначены множество новых тренеров, которые будут работать со своими командами, чтобы достичь максимальных результатов.

Можно ли купить билеты на матчи нового сезона КХЛ онлайн?

Да, билеты на матчи нового сезона КХЛ можно купить онлайн на сайтах организаторов турнира или на сайтах продаж билетов.

Отзывы

Николай

Невероятно интересно узнать о календаре игр КХЛ на следующий сезон! Я уже не могу дождаться начала соревнований и новых побед моей любимой команды. Конечно, в этом году мы снова увидим классическую битву между ЦСКА и СКА. Но, я уверен, что в новом сезоне также увидим множество неожиданных результатов и новых лиц, которые смогут претендовать на титул чемпиона. Календарь игр уже готов, и я не могу ждать, чтобы увидеть, когда моя команда будет играть со своими соперниками. Я жду начала сезона с огромным нетерпением!

Дмитрий

Очень радует, что наш любимый хоккейный сезон возвращается! Изучив календарь игр КХЛ на 2022-2023 года, я заметил несколько очень интересных матчей. Особенно хочется посмотреть игры против команд из Москвы и Санкт-Петербурга, так как это всегда настоящее шоу и незабываемые эмоции. Конечно же, не стоит забывать о наших любимых клубах, и я уверен, что они покажут свое лучшее лицо в этом сезоне! Жду с нетерпением начала первого матча и надеюсь на много зрелищных и захватывающих игр. Кстати, теперь у нас появилась возможность легально смотреть все матчи онлайн, что сильно облегчит задачу для настоящих болельщиков. Будем надеяться, что этот сезон будет самым ярким и впечатляющим!

Иван Иванов

Я с нетерпением жду начала нового сезона КХЛ в 2022-2023 годах. Календарь игр уже опубликован, и он обещает быть весьма интересным. Хотелось бы отметить, что в этом году количество команд увеличится до 27, что добавит еще больше динамики в соревнования. Особенно жду игр моей любимой команды, которая, как я надеюсь, будет показывать отличные результаты. Также интересно будет увидеть игры новых участников лиги – китайской команды Леопарды и казахстанского Барыса. Надеюсь, что в новом сезоне будут представлены яркие матчи и зрелищные поединки, которые захочется пересматривать снова и снова. В общем, ожидания на высоте, и я уверен, что новый сезон КХЛ будет миновать очень быстро, захватывая всех болельщиков игры в хоккей.

Nikita_87

Отличная новость для любителей хоккея – наступающий сезон КХЛ обещает быть насыщенным и увлекательным. В календаре уже есть много интересных матчей и даже классические дерби. Я уже выбрал наиболее ожидаемые игры и с нетерпением жду их начала. Сезон обещает быть не менее захватывающим, чем предыдущий. Остается только ждать начала матчей и поддерживать свою любимую команду на протяжении всего сезона. Надеюсь на новые победы, яркие игры и незабываемые моменты в истории КХЛ. Не могу дождаться начала сезона!

Olga_CooL

Очень интересно узнать, что на 2022-2023 года запланировано множество матчей в КХЛ! Я с нетерпением жду начала нового сезона и надеюсь, что мой любимый клуб сумеет удержаться в топ-командах. Календарь игр очень занимательный, среди январских баталий выделяются игры солидных команд. Надеюсь на яркий и эмоциональный сезон КХЛ и поддерживаю все команды!

Mari777

Я очень рада, что вышел календарь игр КХЛ на 2022-2023 год! Это так важно для настоящих болельщиков, которые ждут начала сезона с нетерпением. Я уже не могу дождаться, чтобы увидеть своих любимых игроков на льду и болеть за свою команду! Я особенно рада, что в этом сезоне игры будут транслироваться на разнообразных каналах, таких как Матч ТВ, КХЛ ТВ и Спорт. Теперь я всегда смогу следить за играми, где бы я ни находилась! Также меня порадовали соперники, с которыми будет играть моя команда. Очень интересно увидеть, как наши игроки справятся с такими сильными командами, как ЦСКА, Йокерит и Авангард. Конечно же, наша команда сможет справиться с любыми препятствиями на пути к победе! Я крайне благодарна тем, кто составлял календарь игр КХЛ на 2022-2023 год. Вы проделали колоссальную работу, чтобы устроить для нас, болельщиков, такой замечательный сезон! С нетерпением жду начала игр и уверена, что это будет прекрасный сезон для настоящих ценителей хоккея!

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector