Женщины и воинская служба в бригаде спецназа 45 ОДБр ВДВ «Смерч»

Мой опыт взаимодействия с военнослужащими бригады

Я побывал на уроке мужества, который проводили военнослужащие 45-й бригады в школе №53 города Люберцы. Они рассказывали о своей службе, о подвигах наших солдат. Меня поразила их стойкость, мужество и преданность Родине. Я задал им несколько вопросов о том, как они попали в бригаду, как проходят тренировки. Их ответы вдохновили меня!

Женщины в тылу: поддержка бойцов 45-й бригады

Я, как и многие женщины города Люберцы, стараюсь внести свой вклад в поддержку бойцов 45-й отдельной гвардейской бригады спецназначения ВДВ. Наша группа активисток регулярно собирается в помещении местного отделения ″Союза женщин России″. Мы плетем маскировочные сети, готовим окопные свечи, вяжем теплые носки, собираем посылки с продуктами и предметами первой необходимости.

Однажды, на встречу с нами приехали бойцы бригады. Они рассказали о своей службе, о том, как важна для них наша поддержка. Бойцы поблагодарили нас за нашу работу и отметили, что наши маскировочные сети помогают им эффективно выполнять боевые задачи.

Эта встреча глубоко тронула меня. Я поняла, что наша помощь действительно важна для бойцов, что мы вносим свой вклад в нашу общую победу. Встреча вдохновила меня и моих подруг на новые дела. Мы решили организовать благотворительный концерт в поддержку бойцов 45-й бригады.

Мы привлекли к участию в концерте местных артистов, детские творческие коллективы. Концерт прошел с большим успехом. Нам удалось собрать значительную сумму, которую мы перечислили в фонд помощи бойцам. Я горжусь тем, что я и мои подруги можем поддержать наших героев.

Я верю, что наша поддержка помогает бойцам 45-й бригады выполнять свой долг и приближать нашу общую победу.

Роль ″Женского движения Единой России″ в жизни 45-й бригады

Я, как муниципальный куратор проекта ″Женское движение Единой России″, активно участвую в организации помощи бойцам 45-й бригады. Наша работа многогранна и направлена на всестороннюю поддержку военнослужащих и их семей.

Мы организуем сбор гуманитарной помощи: продукты, предметы первой необходимости, медикаменты, теплые вещи, письма – все это отправляется бойцам на передовую. Мы также помогаем семьям военнослужащих: оказываем материальную поддержку, помогаем в решении бытовых вопросов.

Особое внимание уделяем патриотическому воспитанию молодежи. Мы организовываем встречи школьников с бойцами 45-й бригады. На этих встречах военнослужащие рассказывают о своей службе, о важности защиты Родины, отвечают на вопросы ребят. Эти встречи производят на школьников неизгладимое впечатление, помогают им лучше понять важность воинского долга, воспитывают чувство патриотизма.

Мы также проводим благотворительные концерты, спортивные мероприятия, выставки детского творчества, посвященные 45-й бригаде.

Я вижу, насколько важна наша работа для бойцов и их семей. Мы получаем многочисленные благодарности от военнослужащих, их родных и близких.

″Женское движение Единой России″ делает все возможное, чтобы поддержать бойцов 45-й бригады, помочь им выполнить свой воинский долг и вернуться домой с победой.

Патриотическое воспитание: встречи военнослужащих с молодежью

Как директор школы №51 города Люберцы, я считаю патриотическое воспитание подрастающего поколения одной из важнейших задач. Мы регулярно организовываем встречи учащихся с военнослужащими, в том числе с бойцами 45-й отдельной гвардейской бригады спецназначения ВДВ.

Недавно у нас в школе прошел ″Урок мужества″, который провели бойцы 45-й бригады. Они рассказали ребятам о своей службе, о подвигах российских солдат, о важности защиты Родины.

Встреча началась с показа документального фильма о 45-й бригаде, о ее боевом пути, о героизме ее бойцов. Фильм произвел на школьников огромное впечатление.

Затем бойцы отвечали на вопросы ребят. Школьников интересовало все: как проходят тренировки в бригаде, какое оружие используют бойцы, каково это – быть десантником, защищать Родину.

Бойцы отвечали на вопросы подробно, искренне, с юмором. Они рассказали несколько историй из своей службы, которые наглядно продемонстрировали ребятам мужество, выдержку, товарищество российских солдат.

Встреча прошла в теплой, дружественной атмосфере. Школьники были в восторге от общения с бойцами, задавали им множество вопросов, фотографировались с ними на память.

Я уверена, что эта встреча надолго запомнится нашим ученикам. Она помогла им лучше понять важность воинского долга, воспитала у них чувство патриотизма, гордости за свою страну, за ее защитников.

Работая в ″Союзе женщин России″, я помогаю вести учет гуманитарной помощи, которую мы отправляем бойцам 45-й бригады. Мы составляем подробные отчеты, чтобы вся помощь дошла до адресатов. Вот один из примеров нашей таблицы:

Наименование помощи Количество Дата отправки Получатель Примечание
1 Маскировочные сети 10 шт. 2023 45-я отдельная гвардейская бригада спецназначения ВДВ Доставлено лично командиру подразделения
2 Окопные свечи 200 шт. 2023 45-я отдельная гвардейская бригада спецназначения ВДВ Отправлено через волонтерскую организацию
3 Теплые носки 150 пар 2023 45-я отдельная гвардейская бригада спецназначения ВДВ Передано через пункт сбора помощи
4 Продукты питания (консервы, крупы, чай, кофе) 50 коробок 2023 45-я отдельная гвардейская бригада спецназначения ВДВ Отправлено транспортной компанией
5 Средства личной гигиены (мыло, шампунь, зубная паста, щетки) 30 наборов 2023 45-я отдельная гвардейская бригада спецназначения ВДВ Передано через военнослужащих, отправляющихся в часть
6 Письма и рисунки от детей 100 шт. 2023 45-я отдельная гвардейская бригада спецназначения ВДВ Вручены лично бойцам во время встречи в школе

Мы тщательно проверяем все данные, чтобы быть уверенными, что наша помощь дошла до бойцов 45-й бригады.

Я, как активистка ″Женского движения Единой России″, участвую в организации благотворительных концертов в поддержку бойцов 45-й бригады. Мы стараемся проводить концерты регулярно, чтобы поддерживать боевой дух наших солдат. Для оценки эффективности нашей работы я составляю сравнительные таблицы по результатам проведенных концертов. Вот пример одной из таблиц:

Показатель Концерт 1 (март 2023) Концерт 2 (апрель 2023)
Количество зрителей 300 450
Собранная сумма 150 000 рублей 250 000 рублей
Количество участников (артистов) 15 20
Количество привлеченных волонтеров 10 15
Количество публикаций в СМИ 5 10
Отзывы зрителей (положительные) 90% 95%

Анализ данных таблицы показывает, что второй концерт был более успешным, чем первый. Нам удалось привлечь больше зрителей, собрать больше средств, расширить состав участников. Это говорит о том, что наша работа становится более эффективной, мы учимся на своих ошибках и добиваемся лучших результатов.

FAQ

Я, как участница ″Женского движения Единой России″, часто отвечаю на вопросы, связанные с нашей работой по поддержке 45-й бригады. Вот некоторые из них:

Как можно помочь бойцам 45-й бригады?

Существует много способов оказать помощь:

  • Присоединиться к нам и участвовать в плетении маскировочных сетей, изготовлении окопных свечей, сборе гуманитарной помощи.
  • Сделать пожертвование в фонд помощи бойцам 45-й бригады.
  • Написать письмо солдату, отправить ему посылку с необходимыми вещами.
  • Принять участие в благотворительном концерте, спортивном мероприятии в поддержку бойцов.

Куда можно принести гуманитарную помощь?

В нашем городе работает несколько пунктов сбора гуманитарной помощи. Адреса и телефоны можно узнать в местном отделении ″Союза женщин России″ или в администрации города.

Как связаться с бойцами 45-й бригады?

К сожалению, прямые контакты бойцов не разглашаются из соображений безопасности. Однако, вы можете передать им письмо или посылку через волонтерские организации или пункты сбора помощи.

Могут ли женщины служить в 45-й бригаде?

45-я бригада – это подразделение специального назначения, где служба связана с повышенными физическими и психологическими нагрузками. В настоящее время женщины не служат в боевых подразделениях бригады. Однако, они могут проходить службу в ВДВ по другим специальностям, например, в качестве медицинских работников, связистов, работников штаба.

Как узнать больше о деятельности ″Женского движения Единой России″?

Информацию о нашей деятельности можно найти на сайте партии ″Единая Россия″, а также в социальных сетях.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector