Снукер календарь игр сезона 2020-2021 годов: расписание, даты, места проведения

Снукер – это спортивная дисциплина, которая набирает все большую популярность по всему миру. В этом сезоне 2020-2021 годов ждут настоящие мировые события, и мы предлагаем вашему вниманию календарь игр, лучших турниров и матчей, а также расписание дат и мест проведения.

Этот сезон обещает быть насыщенным и интересным. Уже в ближайшее время запланированы множество игр и соревнований, в которых будут участвовать лучшие игроки мира. На протяжении года будет проходить множество крупных и малых турниров, включая Кубок мира, Открытый чемпионат, Чемпионат мира и многое другое.

Кроме того, снукер является увлекательной и динамичной игрой, которая требует от игроков не только технических навыков, но и креативности и тактического мышления. Поэтому каждый матч, каждое соревнование – это настоящий вызов для всех участников, а зрители смогут наслаждаться захватывающей игрой и эмоциями на протяжении всего сезона.

Снукер календарь игр сезона 2020-2021 годов

Крупнейшие турниры и чемпионаты сезона

Сезон 2020-2021 годов в мире снукера будет насыщен множеством турниров и чемпионатов. Среди крупнейших стоит отметить:

  • Чемпионат мира (World Championship), проходящий с 17 апреля по 3 мая 2021 года в Шеффилде, Англия;
  • Чемпионат Китая (China Open), с 1 по 7 марта 2021 года в городе Хуньянь, Китай;
  • Чемпионат Европы (European Championship), с 15 по 20 февраля 2021 года в Мозели, Германия;
  • Турнир Masters, проходящий с 10 по 17 января 2021 года в Лондоне, Англия.

Важные даты и места проведения

Сезон 2020-2021 годов охватывает календарь игр с 21 июня 2020 года по 30 мая 2021 года. В этот период запланировано проведение множества турниров в разных городах мира, включая Лондон, Шеффилд, Китай и Германию. Важные даты:

  • Чемпионат Европы: с 15 по 20 февраля 2021 года;
  • Чемпионат Китая: с 1 по 7 марта 2021 года;
  • Masters: с 10 по 17 января 2021 года;
  • Чемпионат мира: с 17 апреля по 3 мая 2021 года.

Что ожидать от сезона 2020-2021 годов?

К сезону 2020-2021 годов снукер подошел с новыми задачами и вызовами. В связи с COVID-19, часть турниров перенесли на другие даты или отменили. Также будет интересно следить за мистером Ронни О\’Салливаном, который в течение этого сезона сможет выйти на первое место в карьерном рейтинге снукеристов. Кроме того, мы ожидаем увидеть новых талантливых игроков и интересные игры в турнирах и чемпионатах сезона.

Результаты сезона 2020-2021 годов

Сезон 2020-2021 годов еще не окончен, и результаты многих турниров и чемпионатов еще неизвестны. Однако мы с нетерпением ждем, чтобы узнать, кто станет победителем наиболее престижных соревнований сезона. Будем держать ушки пистолетом и следить за этим захватывающим спортом!

Обзор сезона

Новости сезона

Сезон 2020-2021 годов стал своеобразным испытанием для снукеристов по всему миру. Вследствие пандемии COVID-19 календарь турниров был пересмотрен, а многие запланированные мероприятия были отменены или перенесены на более поздний срок.

Тем не менее, главные турниры сезона состоялись и снукеристы продолжили борьбу за звание лучшего в мире. Одним из важных событий стала чемпионская гонка, в ходе которой лучшие снукеристы сражались за место в топ-16 и право участия в чемпионатах мира и Европы.

Расписание турниров

В этом сезоне было запланировано множество интересных турниров, начиная от еженедельных баттлов в рамках Home Nations Series и заканчивая грандиозными чемпионатами мира.

Самым ожидаемым турниром сезона стал чемпионат мира по снукеру, который проходил в Англии и завершился триумфом Марка Селби. Также в программе сезона были European Masters, English Open, China Open и многие другие мероприятия.

Победители сезона

Сезон 2020-2021 годов стал богатым на яркие моменты и впечатляющие поединки. Чемпионы по-прежнему остаются лидерами мирового снукера, но молодые игроки активно доказывают свою квалификацию и готовность бороться за вершину.

  • Чемпион мира – Марк Селби
  • Чемпион English Open – Джадд Трамп
  • Чемпион European Masters – Андрю Хиггинс
  • Чемпион China Open – Нил Робертсон

Но еще больше радости доставляет то, что в этом списке есть не только известные имена, но и новые звезды снукера. Ожидаемо, многие из них представляют Китай, который становится все более влиятельным игроком в мировой снукерной арене.

Крупные турниры

Чемпионат мира

Самый престижный турнир в мире снукера, проводится ежегодно в Sheffield, Великобритания. В этом турнире участвуют лучшие снукеристы мира, и призовой фонд составляет более 2 миллионов фунтов стерлингов.

Турнир Мастерс

Второй по престижности турнир проводится также в Великобритании, в Лондоне. В нем участвуют 16 лучших игроков сезона, и призовой фонд составляет более 725 000 фунтов стерлингов.

Кубок мира

Турнир, национальная команда которого может участвовать только по приглашению, проводится в Китае. Призовой фонд Кубка мира составляет более 800 000 фунтов стерлингов.

  • По приглашению также принимают участие команды из других стран, которые занимают высокие места в рейтинге.
  • Команды делятся на 8 групп, победители которых выходят в плей-офф.
  • После плей-офф остаются 4 команды, которые играют полуфиналы и финал.

Чемпионат мира

Описание турнира

Чемпионат мира по снукеру – это главное событие сезона, которое проводится ежегодно в конце апреля и начале мая в Шеффилде (Великобритания). Турнир объединяет лучших снукеристов со всего мира и является одним из самых престижных мероприятий в мире снукера.

История турнира

Первый чемпионат мира по снукеру прошел в 1927 году, но он не был официальным. Официальные соревнования начали проводиться только после Второй мировой войны, с 1969 года. На первых турнирах участвовали только игроки из Великобритании, но с течением времени турнир стал международным.

Формат турнира

Чемпионат мира проводится в формате одиночной игры, где два игрока играют друг против друга до 18-ти выигранных фреймов в трёх сессиях, протяжённостью по 4-5 часов каждая. Финал проходит в режиме игры до 35-и выигранных фреймов, разбитых на четыре сессии. Чемпион получает звание лучшего снукериста мира и главный приз – Кубок мира.

Победители чемпионата мира

  • Стефен Хендри – 7 побед
  • Ронни О’Салливан – 5 побед
  • Рэй Рид – 6 побед
  • Стивен Дэвис – 6 побед
  • Джон Хиггинс – 4 победы

В общей сложности, чемпионат мира выявил 27 победителей, представляющих 7 стран мира.

UK Championship

Обзор

UK Championship – это традиционный турнир по снукеру, который проводится ежегодно в Великобритании. Турнир был основан в 1977 году и является одним из трех главных турниров сезона.

Участники состязаются за призовой фонд в размере 1 миллиона фунтов стерлингов. Турнир проводится в формате одиночных матчей и продолжается в течение 12 дней.

Расписание и место проведения

UK Championship обычно проходит в конце ноября – начале декабря. Место проведения меняется каждый год. В 2020 году турнир пройдет в Marshall Arena в городе Милтон-Кинс в Англии.

История и достижения

UK Championship является одним из самых престижных турниров в мире снукера. Многие известные снукеристы завоевывали здесь победы, включая Стивена Хендри, Ронани О\’Салливана и Марка Селби.

Самый титулованный игрок в истории турнира – Стивен Хендри, который выиграл UK Championship семь раз. В 2019 году победу одержал Джадд Трамп, который стал первым игроком, выигравшим UK Championship и Чемпионат мира в одном году с 2010 года.

The Masters

Что такое The Masters?

The Masters – это один из самых престижных снукерных турниров в мире. Он проводится ежегодно в Лондоне и считается одним из самых ожидаемых и престижных турниров в календаре снукера.

История The Masters

The Masters проводится с 1975 года и с тех пор стал одним из самых важных мероприятий в мире снукера. В далеком 1975 году турнир назывался Беннекест-Трофи, имени страховой компании, которая выступила в качестве спонсора турнира. Впоследствии, в 1984 году, турнир был переименован в The Masters и приобрел свое современное имя.

Победители The Masters

Среди победителей The Masters можно назвать таких легендарных игроков как Стивен Хендри, Ронни О\’Салливан, Джон Хиггинс и Марк Селби. В 2020 году победителем The Masters стал Стюарт Бингхэм, который одержал победу над Алистером Картером со счетом 10:8 в финальном матче.

Когда и где проводится The Masters 2020-2021?

The Masters 2020-2021 пройдет в Лондоне, Англия, на арене Alexandra Palace с 10 по 17 января 2021 года. Этот турнир станет первым событием в новом году для многих профессиональных игроков снукера по всему миру. Восьмерка лучших игроков 2020 года автоматически квалифицировались для участия в турнире и будут соперничать за призовой фонд в размере 725 000 фунтов стерлингов.

World Grand Prix

Описание турнира

World Grand Prix (Мировой Гран-При) – один из регулярных турниров в мире снукера. Турнир представляет собой соревнование среди лучших игроков мира, которые проходят по системе вылета. Первый турнир World Grand Prix прошел в 2015 году, и с тех пор он стал популярным среди поклонников снукера.

Дата и место проведения

World Grand Prix проходит в рамках снукерного сезона 2020-2021. Турнир будет проходить в городе Челтенхэм, Великобритания. Соревнование начнется 14 декабря 2020 года и завершится 20 декабря 2020 года.

Формат и призовой фонд

World Grand Prix будет проводиться в формате вылета, где игроки будут играть в матчах до 4 побед. Призовой фонд турнира составляет 380 000 фунтов стерлингов, а победитель турнира получит 100 000 фунтов стерлингов.

Участники турнира

  • Джадд Трамп (Англия)
  • Нил Робертсон (Австралия)
  • Марк Селби (Англия)
  • Джон Хиггинс (Шотландия)
  • Ронни О’Салливан (Англия)
  • Марк Аллен (Северная Ирландия)
  • Шон Мерфи (Англия)
  • Нил Робертсон (Австралия)
  • Дин Джуньху (Китай)
  • Кайрон Уилсон (Северная Ирландия)

Календарь игр сезона

Сезон 2020-2021 годов по снукеру ожидается насыщенным и интересным. В календаре игр представлено множество соревнований разного уровня, начиная с международных турниров до местных чемпионатов.

Международные турниры:

  • Мировой Кубок (сентябрь-октябрь 2020 года, Килкарни, Ирландия)
  • Открытый чемпионат Китая (ноябрь 2020 года, г.Шеньчжэнь, Китай)
  • Бристоль Мастерс (январь 2021 года, Бристоль, Англия)
  • Чемпионат мира (апрель-май 2021 года, Шеффилд, Англия)

Национальные турниры:

  • Открытый чемпионат России (ноябрь 2020 года, Москва)
  • Открытый чемпионат Канады (февраль 2021 года, Торонто)
  • Национальный чемпионат Франции (март 2021 года, Париж)

Кроме того, каждый месяц в разных городах проводятся открытые турниры и квалификации, которые позволяют игрокам повысить свой рейтинг и получить опыт.

Расписание некоторых турниров:
Дата Название турнира Место проведения
12-18 октября 2020 г. Открытый Кубок Бельгии Брюссель, Бельгия
1-7 ноября 2020 г. Открытый Кубок Японии Токио, Япония

Места проведения

Международный Чемпионат Австралии

Даты проведения: 9-15 ноября 2020 года

Место проведения: Колвелл РСЛ Клуб, Колвелл, Австралия

UK Championship

Даты проведения: 23 ноября – 6 декабря 2020 года

Место проведения: Барбикан Центр, Йорк, Англия

Международный Чемпионат Китая

Даты проведения: 1-7 февраля 2021 года

Место проведения: Бэйцзюань Хоулунджан Шэрэтон Отель, Шэньчжэнь, Китай

Чемпионат мира по снукеру

Даты проведения: 17 апреля – 3 мая 2021 года

Место проведения: Crucible Theatre, Шеффилд, Англия

  • Международный Чемпионат Австралии проводится в Колвелле второй год подряд.
  • UK Championship проводится более 40 лет и является одним из наиболее престижных турниров.
  • Международный Чемпионат Китая является самым крупным снукерным событием в Азии.
  • Crucible Theatre был местом проведения Чемпионата мира по снукеру с 1977 года.

Вопрос-ответ:

Каково расписание игр сезона 2020-2021 в снукере?

Расписание снукерных игр сезона 2020-2021 на официальном сайте World Snooker Tour. Оно может изменяться и дополняться. Пожалуйста, следите за обновлениями на сайте.

Когда начнётся сезон 2020-2021 в снукере?

Сезон 2020-2021 начнётся 12 сентября 2020 года с турнира Квалификация 1 в городе Лейретон, Англия.

На каких турнирах можем увидеть лучших снукеристов сезона 2020-2021?

Лучшие снукеристы сезона 2020-2021 выступят на многих турнирах, включая English Open, European Masters, World Grand Prix, German Masters, Welsh Open, Players Championship, Tour Championship, и многие другие.

Какие места будут использоваться для проведения турниров в снукере сезона 2020-2021?

Турниры сезона 2020-2021 будут проводиться в различных местах в Англии, Германии, Уэльсе, Шотландии, Китае и других странах. Вы можете найти подробную информацию об этом на сайте World Snooker Tour.

Какие изменения произошли в снукере сезона 2020-2021?

Сезон 2020-2021 в снукере принес некоторые изменения, включая: новые трофеи для некоторых турниров, измененный формат некоторых турниров и новую структуру рейтинга на следующий сезон.

Какие призовые в этом сезоне можно получить в снукере?

Призовой фонд на турнирах сезона 2020-2021 в снукере варьируется и может быть выше, чем в предыдущих сезонах. Для более подробной информации посетите официальный сайт World Snooker Tour.

На каких телеканалах будут транслироваться матчи снукера сезона 2020-2021?

Матчи сезона 2020-2021 в снукере будут транслироваться на различных телеканалах, включая Eurosport, BBC, ITV и другие национальные и международные каналы.

Как можно купить билеты на снукерные матчи сезона 2020-2021?

Билеты на снукерные матчи сезона 2020-2021 можно купить на официальном сайте World Snooker Tour. Там вы найдете информацию о турнирах, местах проведения и билетах.

Какой формат снукерных турниров сезона 2020-2021?

Формат турниров сезона 2020-2021 может отличаться в зависимости от их типа. Некоторые турниры будут проходить в формате одиночных игр, а другие – в командном формате. Точная информация о формате каждого турнира находится на сайте World Snooker Tour.

Кто считается фаворитом сезона 2020-2021 в снукере?

Сезон 2020-2021 в снукере только начинается, поэтому трудно предсказать, кто станет фаворитом. Некоторые из лучших снукеристов мира, такие как Джадд Трамп, Нил Робертсон, Марк Селби, выполнены в хорошей форме и могут быть фаворитами на некоторых турнирах.

Какой турнир сезона 2020-2021 считается наиболее престижным?

Каждый турнир в сезоне 2020-2021 имеет свои особенности и уникальность. Некоторые считают English Open, World Grand Prix, Welsh Open и Players Championship наиболее престижными турнирами.

Какие новые правила были введены на сезон 2020-2021 в снукере?

В сезоне 2020-2021 в снукере было введено несколько новых правил, включая изменения в правилах выноса шайбы с пакета, правил пенальти и правил нахождения в зоне.

Как узнать о новостях и результате матчей в сезоне 2020-2021 в снукере?

Вы можете найти все последние новости, результаты и таблицы на официальном сайте World Snooker Tour, а также на специализированных спортивных новостных сайтах и социальных сетях.

Какие снукеристы дебютируют в сезоне 2020-2021?

Сезон 2020-2021 в снукере приветствует новых снукеристов, в том числе Крейг Стеидман, Ашли Картэйн, Питер Девлин, Лиам Хайц и других.

Какие страны будут представлены на снукерных турнирах сезона 2020-2021?

Снукерные турниры сезона 2020-2021 будут иметь участие игроков из различных стран, включая Англию, Шотландию, Уэльс, Ирландию, Китай, Германию, Таиланд, Австралию, Индию и другие.

Отзывы

Ольга Попова

Я, как настоящая поклонница снукера, с нетерпением жду начала следующего сезона 2020-2021 года и смотрю на расписание с увлечением. Календарь игр полон интересных и волнительных матчей, которые будут проходить в разных городах и странах мира. Я уже составила список игр, которые не пропущу ни за что на свете! Особенно я жду соревнования в Шанхае, Москве и Йоркшире. С годами стала лучше понимать правила игры и анализировать ход матчей. Надеюсь увидеть многих известных игроков и насладиться их мастерством. Все, что мне нужно, это набраться терпения, чтобы дождаться начала нового сезона, и готовность когда угодно отправиться в путешествие, чтобы увидеть любимую игру вживую!

Анастасия

Отличная статья про снукер! Я всегда с интересом следую за новостями этого великолепного спорта. Узнав о календаре игр сезона 2020-2021 годов, я была очень рада, ведь это значит, что я снова могу наслаждаться зрелищами настоящих профессионалов в деле. Очень удобно, что в статье представлено расписание всех игр, даты и места проведения. Важно отметить, что в этом сезоне нас ждут настоящие сражения гигантов. Я очень жду игр Кубка мира и чемпионата мира. Также, я с нетерпением буду следить за выступлением своих любимых спортсменов, таких как Ронни О\’Салливан, Нил Робертсон и Джадд Трамп. Наконец-то снова можем наслаждаться красивой игрой за зеленым столом. Большое спасибо автору за информацию! Жду начала нового сезона с нетерпением.

Артем

Отличная статья для любителей снукера! Благодарю автора за подробное описание расписания игр на сезон 2020-2021 года. Теперь я смогу следить за играми, знать, где и когда они проходят. Очень интересно узнать, что первенство мира будет проходить в Шеффилде в апреле 2021 года. Хочу посетить этот турнир и увидеть игру в живую. Также интересно, что сезон начинается раньше, чем обычно, уже в августе. Это дает больше возможностей для любителей снукера насладиться игровыми процессами и болеть за любимых спортсменов. Поэтому я буду следить за каждой игрой и ждать не дождусь начала сезона!

CaptainCool

Полностью согласен с автором, что новый сезон снукера должен быть очень интересным и насыщенным. Я уже с нетерпением жду начала игр и новых эмоций. Радует, что в календаре предусмотрено большое количество международных турниров, таких как UK Championship и Players Championship. Кроме того, не менее важны и национальные соревнования, в частности, Welsh Open и German Masters. Буду следить за матчами с участием моих любимых игроков – Ронни О\’Салливана и Джадда Трампа. И, конечно, надеюсь, что такие титаны, как Стивен Хендри и Марк Уильямс вернутся в игру и продолжат радовать нас своими выступлениями. В общем, несмотря на все трудности, вызванные пандемией, спорт продолжает жить и мне очень приятно, что снукер входит в число тех видов спорта, которые продолжают радовать нас своими яркими матчами.

Ольга

Очень увлекательная статья, которая позволяет планировать свое время и не пропустить важные события в мире снукера в сезоне 2020-2021 года. Календарь игр с подробным описанием места проведения и датами – отличный инструмент для тех, кто хочет погрузиться в эту увлекательную игру. Будет интересно наблюдать за играми и победами на национальных турнирах и, конечно, за чемпионатом мира. С нетерпением жду начала сезона и первых игр, чтобы поболеть за своих любимых игроков. Спасибо за информацию!

DiamondDiva

Очень интересная статья о календаре игр сезона 2020-2021 годов в снукере! Я как любитель этой игры, всегда с удовольствием следую за ее развитием и проводимыми турнирами. Очень радует, что даже в таких условиях, как сейчас, снукер продолжает свое развитие и проведение турниров. Я даже нашла в статье несколько новых мест проведения турниров, куда раньше не обращала внимания. Не могу дождаться начала сезона и уже начинаю планировать свое свободное время на просмотр игр. Огромное спасибо за такую подробную информацию!

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector