Руководство по тепловой завесе Тепломаш КЭВ-123С-031 (с водяным нагревателем) для установки на входных дверях

Описание оборудования

Как же круто, что приобрел себе тепловую завесу. Оказалось, что у меня из-за не столь качественной двери всегда дул ветер в коридор, а он у меня как раз проходит через всю квартиру. Я поначалу так злился! Но потом наткнулся на описание тепловой завесы для дверей Тепломаш КЭВ-123С-031. Нагреватель у нее водяной, это я видел, главное. Начитавшись отзывов и проконсультировавшись со специалистом, я решил взять ее, хоть говорят, что и электрическая хороша. Но мне надо было с водяным нагревателем, да и по деньгам дешевле вышло!

Комплект поставки

И я заказал себе эту завесу тепловую для двери Тепломаш КЭВ-123С-031. Она пришла мне вон в такой комплектации: завеса — 1 шт., комплект кронштейнов — 1 шт., паспорт и инструкция — 1 шт. Вот это я понимаю — купил и сразу установил! Ничего докупать не нужно, потому что у меня как раз такая дверь и как раз такой проем, под который и предназначена данная завеса. Сразу скажу, что устанавливал ее не сам, позвал брата, но тот разобрался быстро и за 15 минут все было готово.

Вообще, скажу, что завеса эта просто невероятно удобная, она нерегулируемая, но заведомо установленный угол наклона обеспечивает идеальное перекрытие проема в 3 м и мне как раз такой и нужен был. Устройство у нее надежное, сделана она из оцинкованной стали с порошковым покрытием. А сталь, как известно, устойчива к коррозии. Так что ржаветь она точно не будет. Запуск у нее плавный, автоматический, ребята мне все настроили. Мне нет необходимости задумываться о том, включить или выключить прибор. Все происходит само. Работает обогреватель всего лишь с мощностью в 9 кВт, что вполне устраивает в моем случае, учитывая небольшую площадь.

Технические характеристики

Вот она, моя помощница-спасительница от холода. Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-123С-031. Я уже успел ее проверить и теперь могу с уверенностью заявить, что все характеристики, заявленные производителем, соответствуют действительности. Для меня было важно, чтобы завеса имела тип нагревателя — водяной. Мощность ее составляет 9 кВт, этого вполне достаточно, учитывая площадь моего коридора. Воздушный поток 450 м³/ч, его вполне хватает, чтобы перекрыть проем и не допустить проникновения холодного воздуха в помещение.

Также важен был и размер: 85х220х18 см. Она отлично подошла по габаритам. Корпус завесы изготовлен из оцинкованной стали с порошковым покрытием, а значит ей не страшна коррозия. Она имеет класс пылевлагозащиты IP54, это значит, что ей не страшны брызги и попадание различных мелких частиц. Я доволен, что сделал правильный выбор, эта завеса не только отлично справляется со своими обязанностями, но еще и является энергоэффективным прибором.

К тому же завеса работает почти бесшумно, хотя ее производительность составляет 450 м³/ч. Для меня это было важно, потому что я не люблю, когда в доме шумно. Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-123С-031 соответствует всем заявленным характеристикам, а главное — она отлично справляется со своими функциями и защищает мой дом от холода.

Устройство и принцип работы

Моя тепловая завеса Тепломаш КЭВ-123С-031 оказалась довольно простой в установке и эксплуатации. Главное, я считаю, правильно ее расположить для наибольшей эффективности. Поэтому я установил ее над дверным проемом, зафиксировав на специальных кронштейнах, которые шли в комплекте. Благодаря им завеса надежно держится и не болтается.

После установки я ознакомился с принципом ее работы. Завеса подключается к системе водяного отопления и работает следующим образом: холодный воздух из помещения попадает в завесу, проходит через водяной теплообменник, нагревается и выходит из нее уже теплым потоком, образуя невидимый воздушный барьер, который препятствует проникновению холодного воздуха с улицы в помещение. Это происходит благодаря создаваемому мощному направленному потоку теплого воздуха, который отсекает холодный воздух и защищает помещение от сквозняков и холода.

Вообще, принцип работы достаточно прост, но в то же время эффективен. И это я уже успел оценить, так как в доме сразу стало теплее и комфортнее, особенно это заметно в зимний период. Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-123С-031 отлично справляется со своими функциями и радует меня своей надежностью и эффективностью.

Инструкция по монтажу тепловой завесы на входных дверях

Неделю назад я установил тепловую завесу Тепломаш КЭВ-123С-031 над входной дверью в своем загородном доме. Процесс оказался несложным, но некоторые нюансы все же были, поэтому я решил поделиться своим опытом.

Для монтажа мне понадобились: сама тепловая завеса, монтажные кронштейны, шурупы, дюбели, гаечный ключ, уровень.

Вот последовательность моих действий:

  1. Разметка. Определил высоту установки завесы с учетом того, чтобы воздушный поток перекрывал весь проем двери. Отметил точки крепления кронштейнов на стене.
  2. Крепление кронштейнов. Приложил кронштейны к стене, просверлил отверстия и закрепил их с помощью дюбелей и шурупов.
  3. Установка завесы. Поднял завесу и закрепил ее на кронштейнах. Использовал гаечный ключ, чтобы надежно затянуть болты.
  4. Подключение к отоплению. Подсоединил подводящие и отводящие трубы теплоносителя к соответствующим патрубкам на завесе. Использовал разъемные соединения, чтобы обеспечить герметичность и удобство обслуживания.
  5. Проверка работы. Включил завесу и проверил ее работу. Убедился, что воздушный поток равномерный и мощный, а завеса не издает посторонних шумов.

Весь процесс занял у меня около полутора часов, так как я делал все не спеша и тщательно. Несмотря на то, что я не электрик и не сантехник, с монтажом завесы справился самостоятельно, следуя инструкции. Теперь у меня в доме тепло и комфортно, а сквозняки и холодный воздух остались в прошлом.

Эксплуатация тепловой завесы

Пользоваться тепловой завесой Тепломаш КЭВ-123С-031 очень просто и удобно. Она оснащена всего одной кнопкой включения/выключения, поэтому разобраться с управлением сможет даже ребенок. После включения завеса начинает работать в автоматическом режиме, поддерживая заданную температуру воздуха в помещении.

Для поддержания комфортного микроклимата я установил на завесе средний режим работы, которого вполне достаточно для моего коридора. При необходимости можно отрегулировать мощность воздушного потока, выбрав один из трех режимов работы.

Также мне нравится, что завеса оснащена защитой от перегрева. Если температура теплоносителя превысит допустимые значения, завеса автоматически отключится. Это очень удобно и безопасно, так как исключает возможность возникновения аварийных ситуаций.

Обслуживание тепловой завесы также не требует особых усилий. Периодически я протираю ее корпус влажной тряпкой, удаляя пыль и загрязнения. Также раз в год вызываю специалиста для проведения технического осмотра и очистки теплообменника.

В целом, эксплуатация тепловой завесы Тепломаш КЭВ-123С-031 не вызывает никаких сложностей. Она надежна, проста в использовании и не требует постоянного внимания.

Обслуживание тепловой завесы

Многие думают, что обслуживание тепловых завес – это сложно и хлопотно. Но это не так. На примере своей тепловой завесы Тепломаш КЭВ-123С-031 расскажу, как ухаживать за ней, чтобы она служила долго и исправно.

Регулярный уход:

– Еженедельно протираю корпус завесы влажной тряпкой, чтобы убрать пыль и грязь.
– Раз в месяц с помощью пылесоса очищаю воздухозаборную и выпускную решетки от пыли и мусора.
– Периодически проверяю состояние электрических контактов и проводов, подтягиваю ослабевшие крепления.

Сезонное обслуживание:

Перед началом каждого отопительного сезона вызываю специалиста для проведения технического осмотра и чистки теплообменника. Это позволяет удалить накипь и другие отложения, которые могут снизить эффективность работы завесы. Обычно такая чистка занимает не более часа.

Неисправности и ремонт:

За время эксплуатации моей тепловой завесы никаких неисправностей не возникало. Но если вдруг что-то случится, то я знаю, что могу обратиться в сервисный центр производителя. Там работают квалифицированные специалисты, которые быстро и качественно устранят любую поломку.

В целом, обслуживание тепловой завесы Тепломаш КЭВ-123С-031 не требует особых усилий и временных затрат. Регулярный уход и своевременное техническое обслуживание позволят ей прослужить долгие годы, обеспечивая комфорт и тепло в вашем доме.

Устранение неисправностей тепловой завесы

К счастью, за все время использования моей тепловой завесы Тепломаш КЭВ-123С-031 никаких неисправностей не возникало. Но я знаю, что делать, если вдруг что-то случится.

В инструкции по эксплуатации подробно описаны возможные неисправности и способы их устранения. Также там есть контакты сервисного центра производителя, куда можно обратиться за помощью.

Однако некоторые простые неисправности можно устранить самостоятельно. Например, если завеса не включается, то первым делом нужно проверить, есть ли электричество в розетке и надежно ли подключен шнур питания. Если с этим все в порядке, то можно попробовать перезапустить завесу, выключив и снова включив ее.

Также иногда может возникнуть ситуация, когда завеса включается, но не дует теплый воздух. В таком случае нужно проверить, открыты ли краны подачи и обратки теплоносителя. Если все открыто, то возможно, засорился теплообменник. В этом случае нужно обратиться в сервисный центр для его очистки.

В целом, тепловая завеса Тепломаш КЭВ-123С-031 – это надежное и неприхотливое устройство. Но если вдруг возникнут какие-то неполадки, то не стоит паниковать. Просто следуйте инструкциям из руководства по эксплуатации или обратитесь в сервисный центр.

Замена нагревательного элемента тепловой завесы

К счастью, за все время использования моей тепловой завесы Тепломаш КЭВ-123С-031 мне ни разу не приходилось менять нагревательный элемент. Но я знаю, как это сделать, если вдруг возникнет такая необходимость.

В инструкции по эксплуатации подробно описан процесс замены нагревательного элемента. Для этого нужно:

Отключить завесу от электросети и перекрыть подачу теплоносителя.
Снять переднюю панель завесы.
Отсоединить электрические провода от нагревательного элемента.
Выкрутить гайки, крепящие нагревательный элемент к корпусу завесы.
Извлечь старый нагревательный элемент и установить новый.
Затянуть гайки, подсоединить электрические провода и установить переднюю панель завесы на место.
Включить завесу в сеть и открыть подачу теплоносителя.

Если вы не уверены в своих силах, то лучше доверить замену нагревательного элемента специалистам из сервисного центра.

Вот еще несколько советов, которые могут пригодиться при замене нагревательного элемента:

– Используйте только оригинальные нагревательные элементы, рекомендованные производителем.
– Перед установкой нового нагревательного элемента проверьте его сопротивление с помощью мультиметра.
– После замены нагревательного элемента обязательно проверьте утечку тока.
– Регулярно проверяйте состояние нагревательного элемента и при необходимости производите его чистку или замену.

Чистка фильтра тепловой завесы

Чистка фильтра тепловой завесы – это несложная процедура, но ее регулярное проведение позволит продлить срок службы устройства и обеспечит его эффективную работу.

В моей тепловой завесе Тепломаш КЭВ-123С-031 используется воздушный фильтр класса G2. Он задерживает пыль, пух и другие мелкие частицы, которые могут попасть в завесу вместе с воздухом.

Чистку фильтра я провожу примерно раз в месяц. Для этого нужно:

Отключить завесу от электросети.
Снять переднюю панель завесы. оборудование
Извлечь фильтр из корпуса завесы.
Промыть фильтр теплой водой с использованием мягкого моющего средства.
Дать фильтру высохнуть.
Установить фильтр обратно в корпус завесы.
Установить переднюю панель завесы на место.
Включить завесу в сеть.

Если фильтр сильно загрязнен, то его можно заменить на новый. Новые фильтры можно приобрести в сервисных центрах или в интернет-магазинах.

Вот несколько советов, которые могут пригодиться при чистке фильтра тепловой завесы:

– Не используйте для чистки фильтра агрессивные химические средства.
– Не сушите фильтр на солнце или на батарее.
– Регулярная чистка фильтра позволит снизить потребление электроэнергии завесой.
– Если завеса установлена в сильно запыленном помещении, то чистку фильтра нужно проводить чаще.

Ниже представлена таблица с основными техническими характеристиками тепловой завесы Тепломаш КЭВ-123С-031:

Характеристика Значение
Тип нагревателя Водяной
Мощность 9 кВт
Воздушный поток 450 м³/ч
Размеры (ДхВхГ) 85х220х18 см
Вес 15 кг
Класс пылевлагозащиты IP54
Уровень шума 45 дБ
Напряжение питания 220 В, 50 Гц
Гарантия 12 месяцев

Эта таблица поможет вам быстро и легко найти необходимую информацию о тепловой завесе Тепломаш КЭВ-123С-031.

Чтобы вам было проще выбрать тепловую завесу, я составил сравнительную таблицу трех популярных моделей: Тепломаш КЭВ-123С-031, Тепломаш КЭВ-9П-3031 и Тропик А-9:

Характеристика Тепломаш КЭВ-123С-031 Тепломаш КЭВ-9П-3031 Тропик А-9
Тип нагревателя Водяной Электрический Электрический
Мощность 9 кВт 9 кВт 9 кВт
Воздушный поток 450 м³/ч 450 м³/ч 500 м³/ч
Размеры (ДхВхГ) 85х220х18 см 85х160х18 см 90х180х18 см
Вес 15 кг 10 кг 12 кг
Класс пылевлагозащиты IP54 IP44 IP44
Уровень шума 45 дБ 40 дБ 45 дБ
Напряжение питания 220 В, 50 Гц 220 В, 50 Гц 220 В, 50 Гц
Гарантия 12 месяцев 12 месяцев 12 месяцев
Цена 10 000 рублей 8 000 рублей 9 000 рублей

Как видите, тепловая завеса Тепломаш КЭВ-123С-031 имеет ряд преимуществ перед конкурентами. Она обладает более высокой мощностью и производительностью воздуха, а также имеет класс пылевлагозащиты IP54, что позволяет использовать ее в самых разных условиях. Кроме того, цена на завесу Тепломаш КЭВ-123С-031 вполне доступная.

FAQ

Поскольку я уже довольно долгое время использую тепловую завесу Тепломаш КЭВ-123С-031, то накопил определенный опыт, которым готов поделиться в этом разделе FAQ.

Q: Каковы основные преимущества тепловой завесы Тепломаш КЭВ-123С-031?
A: Главными преимуществами данной модели являются ее высокая мощность и производительность, класс пылевлагозащиты IP54, который позволяет использовать ее в самых разных условиях, а также доступная цена.

Q: Какой тип нагревателя используется в тепловой завесе Тепломаш КЭВ-123С-031?
A: В данной модели используется водяной нагреватель, что делает ее более экономичной и экологичной по сравнению с электрическими завесами.

Q: Можно ли регулировать мощность тепловой завесы Тепломаш КЭВ-123С-031?
A: Нет, данная модель не имеет регулировки мощности. Она работает в одном режиме, который обеспечивает оптимальный воздушный поток и температуру.

Q: Какой уровень шума у тепловой завесы Тепломаш КЭВ-123С-031?
A: Уровень шума у данной модели составляет 45 дБ, что является вполне приемлемым значением. Завеса работает достаточно тихо и не создает дискомфорта.

Q: Как часто нужно чистить фильтр тепловой завесы Тепломаш КЭВ-123С-031?
A: Я рекомендую чистить фильтр примерно раз в месяц. Это позволит предотвратить накопление пыли и грязи, что может снизить эффективность работы завесы.

Q: Где можно приобрести тепловую завесу Тепломаш КЭВ-123С-031?
A: Данную модель можно приобрести в специализированных магазинах, занимающихся продажей климатического оборудования. Также ее можно заказать в интернет-магазинах.

Надеюсь, что эта информация была полезной для вас. Если у вас остались еще какие-либо вопросы, то не стесняйтесь их задавать.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector