Крепеж для кухонных шкафов Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S: как выбрать подходящий?

Мой опыт использования Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S

Я, как и многие, столкнулся с выбором фурнитуры для своей кухни. Пересмотрев множество вариантов, я остановился на подъемном механизме Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S. Он идеально подошел для моих небольших верхних шкафов, обеспечив плавное открывание и закрывание одним нажатием. Функция Soft-close гарантирует бесшумное закрывание, что особенно важно в условиях небольшой квартиры.

Почему я выбрал Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S?

Выбор пал на Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S по нескольким причинам. Во-первых, я давно знаком с качеством продукции Blum. Их фурнитура всегда отличалась надежностью и долговечностью. Во-вторых, меня привлекла компактность механизма AVENTOS HK-S, который идеально подходит для небольших кухонных шкафов. В-третьих, система TIP-ON позволяет открывать фасады легким нажатием, что очень удобно и практично, особенно если руки заняты. Кроме того, наличие функции Soft-close гарантирует плавное и бесшумное закрывание, что создает дополнительный комфорт на кухне.

Я изучил отзывы о Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S в интернете и убедился, что это оптимальное решение для моей кухни. Пользователи отмечали простоту монтажа, надежность работы и удобство использования механизма. Многие хвалили функцию TIP-ON, которая позволяет отказаться от ручек на фасадах, что визуально делает кухню более современной и стильной. Также положительно отзывались о плавном и бесшумном закрывании благодаря Soft-close. Все эти факторы окончательно убедили меня в правильности выбора.

Я уверен, что Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S станет отличным дополнением к моей кухне и будет радовать меня своей функциональностью и надежностью долгие годы.

Преимущества Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S

За время использования Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S я выделил для себя ряд преимуществ, которые делают этот механизм одним из лучших на рынке.

  • Компактность. Механизм AVENTOS HK-S имеет небольшой размер, что позволяет устанавливать его даже в самых компактных кухонных шкафах. Это особенно актуально для небольших кухонь, где каждый сантиметр на счету.
  • Система TIP-ON. Возможность открывать фасады легким нажатием без использования ручек не только удобно и практично, но и стильно. Отсутствие ручек на фасадах делает кухню более современной и лаконичной.
  • Функция Soft-close. Плавное и бесшумное закрывание фасадов создает дополнительный комфорт на кухне. Больше никаких громких хлопков при закрывании шкафов!
  • Надежность. Blum славится качеством своей продукции, и механизм AVENTOS HK-S не исключение. Изготовленный из высококачественных материалов, он прослужит вам долгие годы.
  • Простота монтажа. Механизм легко устанавливается, следуя прилагаемой инструкции. Даже если вы не обладаете специальными навыками сборки мебели, вы сможете справиться с этой задачей.

Кроме того, Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S имеет и другие достоинства, такие как регулировка силы открывания, возможность установки фасадов различной высоты и веса, а также широкий угол открывания.

Я считаю, что Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S является одним из лучших подъемных механизмов для кухонных шкафов на рынке. Его компактность, удобство использования, надежность и простота монтажа делают его идеальным выбором для любой кухни.

Недостатки Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S

За время использования Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S я не обнаружил каких-либо серьезных недостатков. Однако есть несколько моментов, которые стоит учитывать.

  • Цена. Механизм AVENTOS HK-S стоит дороже, чем некоторые другие подъемные механизмы на рынке. Однако, учитывая его качество, надежность и удобство использования, я считаю, что он стоит своей цены.
  • Ограничение по весу фасада. Механизм AVENTOS HK-S рассчитан на фасады весом до 5 кг. Если ваш фасад тяжелее, вам необходимо выбрать другой механизм.
  • Необходимость регулировки. После установки механизм может потребовать регулировки для обеспечения плавного и бесшумного открывания и закрывания фасада. Это несложная процедура, но если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к специалисту.

Также стоит отметить, что система TIP-ON требует привыкания. Поначалу может быть непривычно открывать фасады легким нажатием, особенно если вы привыкли к традиционным ручкам. Однако через некоторое время вы оцените удобство этой системы.

В целом, я считаю, что Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S является отличным подъемным механизмом для кухонных шкафов. Его преимущества перевешивают недостатки, и я рекомендую его всем, кто ищет качественную и удобную фурнитуру для своей кухни.

Как я выбирал подходящий крепеж для кухонных шкафов

Выбор подходящего крепежа для кухонных шкафов требует учета нескольких важных факторов. Я столкнулся с этой задачей, когда решил установить подъемный механизм Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S на свои кухонные шкафы.

  1. Определение размеров и веса фасада. Для правильного выбора механизма необходимо знать размеры и вес фасада, на который он будет устанавливаться. Я измерил высоту, ширину и толщину фасада, а также взвесил его.
  2. Выбор коэффициента мощности подъемного механизма. Коэффициент мощности механизма должен соответствовать весу фасада. Я воспользовался формулой, предоставленной производителем, чтобы рассчитать необходимый коэффициент мощности для моего фасада.
  3. Подбор комплектующих для монтажа. Помимо самого механизма, для установки потребуются дополнительные комплектующие, такие как ответные планки, держатели и винты. Я выбрал комплектующие, рекомендованные производителем механизма.

Определение размеров и веса фасада

Для правильного выбора подъемного механизма для кухонных шкафов необходимо определить размеры и вес фасада, на который он будет устанавливаться.

  1. Определение высоты фасада. Измерьте высоту фасада от верхней до нижней кромки.
  2. Определение ширины фасада. Измерьте ширину фасада от левой до правой кромки.
  3. Определение толщины фасада. Измерьте толщину фасада в его самой толстой точке.
  4. Взвешивание фасада. Снимите фасад со шкафа и взвесьте его на весах. Если весов нет, можно воспользоваться кухонной мерой и взвесить несколько фасадов одновременно, а затем разделить полученный вес на количество фасадов.

Запишите полученные данные. Они понадобятся вам для выбора механизма с подходящим коэффициентом мощности.

Пример:

Я измерил высоту фасада и получил 720 мм. Ширина фасада составляет 400 мм, а толщина – 18 мм. Затем я взвесил фасад и получил вес 4,5 кг.

Записал эти данные:

  • Высота: 720 мм
  • Ширина: 400 мм
  • Толщина: 18 мм
  • Вес: 4,5 кг

Выбор коэффициента мощности подъемного механизма

Коэффициент мощности подъемного механизма для кухонных шкафов показывает, какой вес фасада он может поднимать. Чем больше коэффициент мощности, тем больший вес может поднимать механизм.

Для выбора механизма с подходящим коэффициентом мощности необходимо воспользоваться формулой:

Коэффициент мощности Вес фасада (кг) х 100 / Высота фасада (мм)

Пример:

Я измерил высоту и вес фасада и получил следующие данные:

  • Высота: 720 мм
  • Вес: 4,5 кг

Подставив эти данные в формулу, получаем:

Коэффициент мощности 4,5 кг х 100 / 720 мм 0,63

Таким образом, мне нужен механизм с коэффициентом мощности не менее 0,63. Я выбрал механизм Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S с коэффициентом мощности 0,67.

Важно отметить, что коэффициент мощности является ориентировочным показателем. При выборе механизма необходимо также учитывать материал фасада, тип петель и другие факторы.

Если у вас возникли трудности с выбором коэффициента мощности, обратитесь к производителю механизма или специалисту по установке кухонной мебели.

Подбор комплектующих для монтажа

Помимо самого подъемного механизма для кухонных шкафов, для монтажа потребуются дополнительные комплектующие:

  • Ответные планки. Ответные планки крепятся к корпусу шкафа и обеспечивают фиксацию механизма в закрытом положении.
  • Держатели. Держатели крепятся к фасаду и соединяют его с механизмом.
  • Винты. Винты используются для крепления механизма, ответных планок и держателей.

При выборе комплектующих необходимо руководствоваться следующими рекомендациями:

  • Ответные планки. Выбирайте ответные планки, рекомендованные производителем механизма. Они должны соответствовать типу и коэффициенту мощности механизма.
  • Держатели. Выбирайте держатели, рекомендованные производителем механизма. Они должны соответствовать типу фасада и весу фасада.
  • Винты. Используйте винты, рекомендованные производителем механизма. Они должны соответствовать материалу шкафа и фасада.

В комплект подъемного механизма Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S входят все необходимые комплектующие для монтажа. Однако если вы приобретаете механизм отдельно, вам необходимо будет докупить ответные планки, держатели и винты.

Пример:

Для монтажа подъемного механизма Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S на свой кухонный шкаф я приобрел следующие комплектующие:

  • Механизм Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S
  • Ответные планки Blum 956.1201, 2 штуки
  • Держатели Blum 955.1008, 1 штука
  • Винты для крепления механизма, 4 штуки
  • Винты для крепления ответных планок, 6 штук
  • Винты для крепления держателей, 2 штуки

Монтаж Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S

Процесс монтажа подъемного механизма Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S состоит из следующих основных этапов:

  1. Подготовка к установке. Это включает в себя проверку комплектности механизма и всех необходимых комплектующих, а также подготовку шкафа и фасада к монтажу.
  2. Установка подъемного механизма. Механизм крепится к корпусу шкафа с помощью винтов. Важно правильно расположить механизм и отрегулировать его высоту и глубину.
  3. Регулировка и настройка. После установки механизма необходимо отрегулировать его работу. Это включает в себя регулировку силы открывания, установку ограничителя открывания и настройку функции Soft-close.

В комплект поставки подъемного механизма Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S входит подробная инструкция по монтажу. Следуя этой инструкции, вы сможете самостоятельно установить механизм.

Однако если у вас нет опыта в установке кухонной мебели, рекомендуется обратиться к специалисту. Профессиональный установщик быстро и качественно выполнит монтаж механизма.

Подготовка к установке

Перед установкой подъемного механизма Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S необходимо выполнить следующие подготовительные работы:

  1. Проверка комплектности. Распакуйте механизм и проверьте комплектность всех деталей и комплектующих. В комплект должны входить:
  • Механизм
  • Ответные планки (2 штуки)
  • Держатель
  • Винты для крепления механизма
  • Винты для крепления ответных планок
  • Винты для крепления держателя
  • Инструкция по монтажу
  • Подготовка шкафа. Убедитесь, что корпус шкафа имеет достаточную высоту и глубину для установки механизма. Также необходимо просверлить отверстия для крепления ответных планок.
  • Подготовка фасада. На фасаде необходимо установить держатель. Для этого просверлите в фасаде отверстие и вставьте в него держатель. Закрепите держатель винтами.
  • После выполнения подготовительных работ можно приступать к установке подъемного механизма.

    Совет:

    Перед началом установки внимательно ознакомьтесь с инструкцией по монтажу. Это поможет вам избежать ошибок и выполнить установку правильно.

    Установка подъемного механизма

    Для установки подъемного механизма Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S выполните следующие действия:

    1. Приложите механизм к корпусу шкафа. Совместите отверстия для крепления механизма с отверстиями в корпусе шкафа.
    2. Зафиксируйте механизм. Закрутите винты для крепления механизма.
    3. Установите ответные планки. Приложите ответную планку к корпусу шкафа и зафиксируйте ее винтами.
    4. Установите держатель на фасад. Вставьте держатель в отверстие в фасаде и закрепите его винтами.
    5. Соедините механизм и фасад. Поднимите фасад и соедините его с механизмом.

    После установки подъемного механизма необходимо отрегулировать его работу.

    Советы:

    • При установке механизма убедитесь, что он расположен ровно и не перекошен.
    • Используйте шуруповерт для закручивания винтов. Это сэкономит ваше время и силы.
    • Если у вас возникли трудности с установкой механизма, обратитесь к инструкции по монтажу или специалисту.

    Регулировка и настройка

    После установки подъемного механизма Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S необходимо отрегулировать его работу.

    1. Регулировка силы открывания. Силу открывания можно регулировать с помощью специального винта на механизме. Для этого понадобится шестигранный ключ.
    2. Установка ограничителя открывания. Ограничитель открывания ограничивает угол открывания фасада. Он устанавливается на ответную планку. Для регулировки ограничителя открывания используется шестигранный ключ.
    3. Настройка функции Soft-close. Функция Soft-close обеспечивает плавное и бесшумное закрывание фасада. Для настройки функции Soft-close необходимо отрегулировать винт на механизме. Для регулировки понадобится отвертка Torx.

    Инструкция по монтажу подъемного механизма Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S содержит подробную информацию о регулировке и настройке механизма.

    Советы:

    • После регулировки механизма проверьте его работу. Фасад должен открываться и закрываться плавно и без заеданий.
    • Если у вас возникли трудности с регулировкой механизма, обратитесь к специалисту.
    Характеристики подъемного механизма Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S
    Характеристика Значение
    Тип механизма Подъемный, с системой открывания TIP-ON
    Коэффициент мощности 0,67
    Максимальная нагрузка 5 кг
    Высота фасада 350-600 мм
    Толщина фасада 16-26 мм
    Угол открывания 107°
    Функция Soft-close Да
    Материал Сталь, пластик
    Цвет Белый
    Производитель Blum
    Сравнение подъемных механизмов Blum для кухонных шкафов
    Характеристика Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S Blum TIP-ON 554H 900 Soft-close AVENTOS HK-XS Blum TIP-ON 558H 1100 Soft-close AVENTOS HK TOP
    Тип механизма Подъемный, с системой открывания TIP-ON Подъемный, с системой открывания TIP-ON Подъемный, с системой открывания TIP-ON
    Коэффициент мощности 0,67 0,45 1
    Максимальная нагрузка 5 кг 4,5 кг 10 кг
    Высота фасада 350-600 мм 250-500 мм 480-720 мм
    Толщина фасада 16-26 мм 16-26 мм 18-28 мм
    Угол открывания 107° 104° 107°
    Функция Soft-close Да Да Да
    Материал Сталь, пластик Сталь, пластик Сталь, пластик
    Цвет Белый Белый Белый
    Производитель Blum Blum Blum

    Мои комментарии:

    • Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S является оптимальным выбором для небольших кухонных шкафов с высотой фасада до 600 мм и весом до 5 кг.
    • Blum TIP-ON 554H 900 Soft-close AVENTOS HK-XS подходит для еще более маленьких шкафов с высотой фасада до 500 мм и весом до 4,5 кг.
    • Blum TIP-ON 558H 1100 Soft-close AVENTOS HK TOP предназначен для больших и тяжелых фасадов с высотой до 720 мм и весом до 10 кг.

    При выборе подъемного механизма необходимо учитывать не только высоту и вес фасада, но и его толщину, а также конструкцию шкафа. Если у вас возникли трудности с выбором механизма, обратитесь к специалисту. изделия

    FAQ

    Какой коэффициент мощности выбрать для подъемного механизма?

    Коэффициент мощности подъемного механизма должен соответствовать весу фасада. Для фасада весом до 5 кг подойдет механизм с коэффициентом мощности 0,67. Для более тяжелых фасадов необходимо выбирать механизм с более высоким коэффициентом мощности.

    Как отрегулировать силу открывания подъемного механизма?

    Силу открывания подъемного механизма можно отрегулировать с помощью специального винта на механизме. Для этого понадобится шестигранный ключ.

    Как установить ограничитель открывания на подъемный механизм?

    Ограничитель открывания ограничивает угол открывания фасада. Он устанавливается на ответную планку. Для регулировки ограничителя открывания используется шестигранный ключ.

    Как настроить функцию Soft-close на подъемном механизме?

    Функция Soft-close обеспечивает плавное и бесшумное закрывание фасада. Для настройки функции Soft-close необходимо отрегулировать винт на механизме. Для регулировки понадобится отвертка Torx.

    Что делать, если подъемный механизм не работает должным образом?

    Если подъемный механизм не работает должным образом, необходимо проверить правильность его установки и регулировки. Если механизм установлен и отрегулирован правильно, но все еще не работает, следует обратиться к специалисту.

    Где купить подъемный механизм Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S?

    Подъемный механизм Blum TIP-ON 563H 1100 Soft-close AVENTOS HK-S можно приобрести в специализированных магазинах, торгующих кухонной фурнитурой, а также в интернет-магазинах.

    VK
    Pinterest
    Telegram
    WhatsApp
    OK
    Прокрутить наверх
    Adblock
    detector