Календарь игр второй лиги хоккея 1980-1981

Сезон 1980-1981 годов стал насыщенным для любителей хоккея событиями во второй лиге. На тот момент это было высшее достижимое уровня для многих клубов и игроков, которые стремились доказать свои спортивные возможности.

В этом году был определен полный календарь игр для всего сезона. Клубы собрались со всей страны, чтобы попробовать свои силы в поединках с соперниками и определить лучших из лучших. Календарь был определен таким образом, что каждая команда должна была провести одинаковое количество матчей и все игры должны состоять из трех периодов.

Как и следовало ожидать, этот сезон стал настоящим прорывом и развитием для многих игроков и клубов, а также стал основой для будущих озвучиваний матчей и комментирования игр. Все это было возможным благодаря приверженности людей, которые участвовали в этой спортивной деятельности и предоставили всем нам возможность наслаждаться зрелищем.

Как формировалась календарная сетка

Формирование календарной сетки игр второй лиги хоккея для сезона 1980-1981 проходило в несколько этапов.

В первую очередь, были определены все команды, участвующие в чемпионате. Затем проводилось жеребьевка, на основании которой определялись соперники, против которых каждая команда играла на выезде и на домашнем льду.

Календарь составлялся с учетом географического расположения команд, чтобы максимально сократить расходы на перелеты и транспортировку команды снаряжения. Также учитывались другие факторы, такие как график выступлений национальной сборной и индивидуальных игроков.

Для обеспечения более равномерной игровой нагрузки на команды, календарь строился с учетом таких факторов, как количество дней между играми, количество игр на выезде и на домашнем льду, а также время отдыха между переездами.

Календарная сетка строилась таким образом, чтобы все команды провели равное количество игр на домашнем льду и на выезде, а также чтобы количество игр было одинаковым для всех команд.

Правила проведения матчей

Длительность игры

Длительность матча второй лиги хоккея составляет 60 минут, поделенных на три периода по 20 минут каждый. Между периодами проводится перерыв продолжительностью 15 минут.

Состав команды

Каждая команда имеет право выставлять на лед одновременно не более 6 игроков, включая вратаря. Капитан команды обязан носить на форме нашивку C.

Выбрасывание

В начале каждого периода и после забитых шайб выбрасывание проводится в центре ледовой площадки. Также выбрасывание назначается после нарушений правил, если разрешение на их продолжение не дает судья.

Штрафы

За нарушения правил хоккея судьи могут назначать штрафное время на 2 или 4 минуты, а также на 5 или 10 минут, при этом игрок покидает ледовую площадку до истечения времени штрафа. Если за нарушение правил команда игрока получает два штрафа, то второму игроку будет назначен штраф дополнительно на 10 минут.

Окончание матча

Команда, которая забивает больше всех шайб, становится победителем. При равенстве количества забитых шайб, игра может закончиться ничейным результатом, либо продолжаться в овертайме, который продолжается до первой забитой шайбы.

Праздничные и выходные матчи

Если матч второй лиги хоккея проводится в праздники или выходные дни, то он может начинаться в более позднее время, определенное руководством лиги.

Проверка экипировки

Перед началом матча каждый игрок должен пройти проверку своей экипировки судьей. Если даже одна деталь экипировки находится в неправильном состоянии, игрок не допускается до матча.

Замены игроков

Замены игроков проводятся на лету, при этом новый игрок на лед выходит только после того, как его предшественник полностью покинул лед и находится на скамейке запасных игроков.

Оценка игроков

По итогам каждого матча тренеры команд заполняют специальные бланки, где оценивают игроков по нескольким показателям (например, техническому мастерству, силе и выносливости). Эти оценки используются для составления статистики игроков.

Тайм-ауты

Каждая команда имеет право на один тайм-аут продолжительностью 30 секунд в каждом периоде матча. Запрос на тайм-аут должен быть сделан тренером команды и только в том случае, если на льду не менее четырех игроков данной команды.

Интересные факты о сезоне

1. Поединок на 100 голов

В сезоне 1980-1981 команды Монреаль-Канадиенс и Уиннипег Джетс провели один из самых зрелищных матчей в истории второй лиги хоккея, забив вместе целых 100 голов. Игра завершилась со счетом 56:44 в пользу Монреаля.

2. Лидер по количеству заброшенных шайб

Лучшим бомбардиром сезона стал нападающий Нью-Хэмпшир Фишер Кэтс Марк Файнштейн, забросивший в общей сложности 71 шайбу в 70 играх.

3. Столкновение несовместимого

Команды Сан-Диего Гулз и Сиэтл Тотемс знамениты не только своими спортивными результатами, но и яркими персонажами. Во время одной из игр сезона 1980-1981 игрок Тотемс Крэйг Льюис настолько разозлился на хоккеиста Гулз Джима Агейра, что ударил его клюшкой в глаз. В результате Агейра потерял зрение на один глаз, а Льюис был немедленно отстранен от хоккейных матчей и попал в тюрьму на несколько месяцев.

  • 4. Лучшая команда сезона: Техас Старс
  • 5. Сильнейшая защита: Животные из Балтимора
  • 6. Лучший игрок сезона: Тим Дэвис, Джексонвилл Хараканс

В целом, сезон 1980-1981 подарил болельщикам хоккея множество ярких моментов и показал, что вторая лига хоккея тоже может быть интересной и зрелищной.

Сами команды в лиге

1. Молот-Прикамье (Пермь)

Команда из Перми была одним из фаворитов чемпионата. У нее было множество талантливых игроков, таких как нападающий Константин Симонов и вратарь Владимир Лаппе.

2. Салют (Барнаул)

Команда из Барнаула не смогла выступить достойно в этом сезоне. Она заняла предпоследнее место в турнирной таблице. Однако ее болельщики не падали духом и поддерживали свою команду до конца.

3. Спартак (Стерлитамак)

Команда из Стерлитамака достаточно уверенно выступила в этом сезоне. Она заняла четвертое место в турнирной таблице. Лучшими игроками команды были защитник Александр Сухарев и нападающий Сергей Шмаров.

4. Локомотив (Кстово)

Команда из Кстово заняла пятое место в турнирной таблице. Хотя ее выступление не было слишком блестящим, но она все же показала достойную игру. Одним из лучших игроков команды был вратарь Анатолий Шадрин.

5. Снежные Барсы (Екатеринбург)

Команда из Екатеринбурга была новичком в лиге. Она заняла последнее место в турнирной таблице, однако ее игра была достаточно необычной и интересной. Болельщики были увлечены ее игрой и ждали новых выступлений в следующем сезоне.

Краткий обзор финальных игр

Игра 1: Орел против Динамо

Первая игра серии финала проходила между Орлом и Динамо. Обе команды начали играть активно с первой минуты. Орел сумел забросить первый мяч, но Динамо ответило двумя быстрыми голами. На протяжении всей игры Орел пытался догнать соперника, но Динамо сумело защитить свою победу со счетом 3:2.

Игра 2: Орел против Динамо

Вторая игра финала была не менее напряженной, чем первая. Обе команды продолжали атаковать друг друга и создавать моменты перед воротами. Однако, на этот раз Орел оказался сильнее и сумел выиграть со счетом 4:2.

Игра 3: Динамо против Орел

Третья игра серии финала была решающей для Орла и Динамо. Обе команды встали на лед с максимальной концентрацией и решительностью. Игра проходила в ничью до последних минут, когда Динамо смогло забросить мяч и выиграть со счетом 2:1.

Игра 4: Динамо против Орел

Четвертая и последняя игра финала была решающей для определения победителя. Орел и Динамо продолжили играть в напряженном ритме, создавая массу возможностей для заброса мяча. Однако, на этот раз Орел не устоял перед напором Динамо и проиграл со счетом 4:2, что позволило Динамо стать победителем второй лиги хоккея 1980-1981.

Звезды сезона

Виктор Шахов

Один из лучших бомбардиров второй лиги хоккея в сезоне 1980-1981 был нападающий Спартака Виктор Шахов. Он забросил 62 шайбы и сделал 41 результативную передачу в 44 матчах. Это был его лучший сезон в карьере, который привёл его в глаза крупных клубов высшей лиги хоккея.

Александр Шудрин

Защитник Трактора Александр Шудрин был признан самым ценным игроком второй лиги хоккея в сезоне 1980-1981. Он отличился не только мощными бросками и высокими навыками защиты, но и наличием лидерских качеств. Он помог команде добиться высоких результатов и занять второе место в чемпионате.

Евгений Мищенко

Вратарь Торпедо Евгений Мищенко сделал большой вклад в успех своей команды в сезоне 1980-1981. В чемпионате он отразил 94,3% бросков и был назван лучшим вратарем второй лиги хоккея. Он приносил свою команду в победу даже в тех матчах, когда она играла хуже соперника.

  • Виктор Шахов – нападающий, Спартак
  • Александр Шудрин – защитник, Трактор
  • Евгений Мищенко – вратарь, Торпедо

Эти игроки проявили высокие навыки и отличились лидерскими качествами в сезоне 1980-1981 второй лиги хоккея. Они были звездами на льду и помогли своим командам достичь высоких результатов в чемпионате.

Как сезон второй лиги повлиял на хоккейный мир

Увеличение числа команд

Сезон второй лиги 1980-1981 гг. сыграл важную роль в развитии хоккея по всей стране. В тот период количество команд, участвующих в турнире, было значительно больше, чем в предыдущие годы. Это позволило расширить географию хоккея и сделать его более популярным.

Разнообразие игровых стилей

Большое число команд также привело к увеличению разнообразия игровых стилей, которые были представлены на льду. Каждая команда играла по своей тактике, что позволило зрителям увидеть разные игровые стратегии.

Развитие молодежного хоккея

Сезон второй лиги 1980-1981 гг. сильно влиял на развитие молодежного хоккея и дал возможность многим юным хоккеистам получить игровую практику в составах своих команд. Это позволило подготовить новое поколение талантливых игроков для будущих турниров и чемпионатов.

Календарь игр второй лиги хоккея 1980-1981
Дата Команды Результат
11.10.1980 «Елец» – «Старый Оскол» 3:2
18.10.1980 «Елец» – «Каменское» 2:1
25.10.1980 «Елец» – «Будёновец» 5:4

Вопрос-ответ:

Где можно посмотреть календарь игр второй лиги хоккея 1980-1981?

Календарь можно найти в спортивных изданиях того времени, а также в архивах хоккейных клубов.

Какие команды участвовали во второй лиге хоккея в 1980-1981 году?

Во второй лиге хоккея в 1980-1981 году участвовали такие команды как СКА-Нефтяник, Динамо-Тверь, Буревестник, Заря, Автомобилист, Химик, Трактор, Кристалл, Строитель, Салют, Металлург, Юность, Зенит, Спартак, Торпедо, Текстильщик, Локомотив и другие.

Какие матчи были самыми запоминающимися в турнире 1980-1981 года?

Самыми запоминающимися матчами турнира были схватки команд, боровшихся за первое место в турнирной таблице. Особенно интересными были игры между СКА-Нефтяником и ЦСКА, а также между Химиком и Зенитом.

Какой клуб был победителем во второй лиге хоккея в 1980-1981 году?

В 1980-1981 году победителем во второй лиге хоккея стал клуб ЦСКА, набравший в турнире 70 очков.

Какая команда заняла второе место в турнирной таблице 1980-1981 года?

Второе место в турнирной таблице в 1980-1981 году заняла команда СКА-Нефтяник, набравшая в турнире 68 очков.

Какие игроки были наиболее результативными в турнире второй лиги хоккея в 1980-1981 году?

Наиболее результативными игроками в турнире второй лиги хоккея в 1980-1981 году стали Виктор Потапов из команды ЦСКА, набравший 34 очка, Александр Канев из команды СКА-Нефтяник с 33 очками и Алексей Шевченко из команды Химик с 32 очками.

Кто был лучшим бомбардиром турнира второй лиги хоккея в 1980-1981 году?

Лучшим бомбардиром турнира второй лиги хоккея в 1980-1981 году стал Владимир Савиных из команды СКА-Нефтяник, забросивший 36 шайб.

Какие стадионы использовались для проведения матчей второй лиги хоккея в 1980-1981 году?

В турнире второй лиги хоккея в 1980-1981 году использовались различные стадионы по всей стране, включая СКА-Нефтяник Ангарск, Спартак Москва, Локомотив Тбилиси и др.

Каковы были правила проведения матчей второй лиги хоккея в 1980-1981 году?

Правила проведения матчей второй лиги хоккея в 1980-1981 году были аналогичны правилам проведения матчей в высшей лиге. Матчи проводились в формате тридцатиминутных периодов, их продолжительность не должна была превышать двух часов, и так далее.

Какие трудности возникали у команд во время сезона второй лиги хоккея в 1980-1981 году?

У команд возникали различные трудности, связанные с финансами, поиском новых игроков, недостаточной подготовкой к матчам, слабой инфраструктурой и т.д. Кроме того, часто возникали проблемы с переездами между городами во время противостояний.

Сколько матчей каждая команда сыграла во время турнира второй лиги хоккея в 1980-1981 году?

Каждая команда сыграла в турнире второй лиги хоккея в 1980-1981 году по 58 матчей.

Какова была средняя посещаемость матчей второй лиги хоккея в 1980-1981 году?

Средняя посещаемость матчей второй лиги хоккея в 1980-1981 году составила около 5-6 тысяч человек на матч.

Какова была общая прибыль от проведения турнира второй лиги хоккея в 1980-1981 году?

Точная сумма общей прибыли от проведения турнира второй лиги хоккея в 1980-1981 году неизвестна, однако можно сказать, что это был довольно рентабельный бизнес для организаторов турнира и команд.

Какие изменения в правилах второй лиги хоккея произошли после сезона 1980-1981 года?

После сезона 1980-1981 года в правилах второй лиги хоккея произошли некоторые изменения, касающиеся формата турнира, количества участников, правил проведения матчей и т.д. Кроме того, начиная с сезона 1981-1982 годов во второй лиге хоккея была введена система плей-офф.

Какая была роль второй лиги хоккея в СССР в 1980-1981 году?

Вторая лига хоккея в СССР в 1980-1981 году выполняла роль базового уровня соревнований, на котором молодые игроки и новички могли доказать свою способность играть на профессиональном уровне и привлечь внимание высших лиг. Кроме того, вторая лига хоккея являлась одним из самых популярных видов спорта в стране.

Отзывы

Михаил

Отличный материал для всех любителей хоккея, особенно для тех, кто интересуется историей этого прекрасного спорта. Календарь игр второй лиги хоккея на сезон 1980-1981 года позволяет окунуться в атмосферу прошлых лет и почувствовать всю истинную страсть к этой игре. Вспомнить имена знаменитых хоккеистов, которые сражались в тот период, узнать их результаты и составы команд – это всегда интересно и увлекательно. Я, как любитель хоккея, с удовольствием ознакомился с этим материалом и рекомендую всем поклонникам этой замечательной игры не пропустить этот шанс окунуться в историю хоккея.

Leonardo98

Отличное воспоминание о хоккее! Я очень рад увидеть этот календарь игр второй лиги хоккея 1980-1981 года. Этот сезон был одним из самых ярких и запоминающихся для меня. Было много интересных матчей и я могу с уверенностью сказать, что каждый матч был действительно напряженным. Мне нравится, как каждый матч ярко отражен в календаре, что позволяет мне легко ориентироваться и следить за тем, когда будут предстоять интересные поединки. Еще один важный момент это то, что благодаря этому календарю, легко понять, как команды выполняют свои задачи и стоят в турнирной таблице. Это позволяет остаться в курсе происходящего во время каждого матча и не пропустить ни одного важного момента. В целом, я считаю, что этот календарь игр второй лиги хоккея 1980-1981 года не только отличный инструмент для тех, кто интересуется хоккеем, но и отличный способ вернуться в ностальгическое настроение и вспомнить замечательную эпоху хоккея. Я бы порекомендовал этот календарь всем, кто любит историю и сильный спорт дух!

Александр

Очень интересно прочитать о календаре игр второй лиги хоккея в 1980-1981 годах. Я любитель хоккея и часто проводил время, смотря игры своих любимых команд. Этот календарь позволяет ознакомиться с тем, как проходили игры команд, которые сейчас уже не существуют. Кроме того, можно увидеть статистику игроков и узнать о лучших бомбардирах того времени. Было здорово увидеть, что некоторые команды, такие как «Красная Армия» и «Сокол», по-прежнему успешно играли в то время. Я уверен, что для многих любителей хоккея этот календарь станет настоящей находкой и возможностью окунуться в атмосферу эпохи, которую мы уже не сможем пережить.

VictoriaRose22

Очень интересно ознакомиться с календарём игр второй лиги хоккея 1980-1981 года. Хоккей – это увлекательный и динамичный спорт, поэтому с нетерпением жду начала матчей. Стоит отметить, что время прошло быстро, и календарь тех лет такой же насыщенный, как и сейчас. Надеюсь, мои любимые команды смогут показать хороший хоккей и бороться за победы, буду следить за результатами и напряженно переживать за каждый матч. Календарь поможет мне не пропустить ни одной важной встречи, а также выбрать даты, когда смогу посетить игры своих любимых команд. Желаю всем болельщикам насладиться игрой и получить удовольствие от хоккея.

Robinson1

Ностальгия по старому доброму хоккею! Очень интересно и волнительно было просмотреть календарь игр второй лиги хоккея 1980-1981 годов. Кажется, что это было вчера, но уже прошло значительное количество времени. Игроки и команды, которые тогда играли, стали настоящими легендами советского хоккея. Сколько же волнующих сражений было в тот период! Команды боролись за каждую победу и каждый зритель, который приходил на матчи, получал невероятный заряд эмоций. Было просто невозможно усидеть на месте. Конечно, сегодняшний хоккей тоже не лишен интереса и красоты, но те матчи были чем-то особенным. Грандиозные игры Трактора и Торпедо, например. Прощайте, дорогие воспоминания.

Дмитрий

Отличная статья! Я сам был большим поклонником хоккея в 80-х годах прошлого века и помню этот сезон очень хорошо. Всегда интересно посмотреть на календарь игр и вспомнить, как боевое настроение было на тех матчах. Конечно, в те времена не было таких мощных команд, как сейчас, но игры были не менее захватывающими. Кроме того, у нас были настоящие звезды хоккея, которые не только хорошо играли, но и были лидерами своих команд. Я был рад увидеть, что статья не только напоминает о тех временах, но также и дает возможность вспомнить все эти знаковые матчи. Замечательная работа!

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector