Календарь игр Снукер 2022: расписание турниров, даты матчей, участники

Снукер – это безусловно одна из самых увлекательных и уважаемых игр в мире. Этот великолепный вид спорта привлекает множество поклонников во всем мире. В 2022 году ожидается очень насыщенный сезон, который будет полон грандиозных соревнований, захватывающих матчей и талантливых участников.

В этой статье мы поделимся подробным календарем игр Снукер 2022 года, который включает в себя даты матчей, расписание турниров и информацию о топ-участниках, которые поборются за победу вечер за вечером.

Предстоящий сезон Снукера 2022 года является ожидаемым большинством поклонников этого прекрасного вида спорта, поэтому следим за обновлениями и не упускайте свой шанс увидеть как ваш любимый игрок побеждает на серьезном турнире.

Календарь игр Снукер 2022:

Введение

Снукер – один из самых популярных видов спорта в мире, имеющий множество фанатов. Каждый год компания World Snooker организует ряд турниров, в которых участвуют лучшие игроки из разных стран. В этом году календарь мероприятий будет наполнен сильнейшими конкурсами, на которые уже с нетерпением ждут фанаты.

Расписание турниров

Календарь снукерных турниров на 2022 год, включает в себя события национального и международного уровня. Сезон начнется с первенства Шри-Ланки в феврале и продолжится около 60 различными турнирами по разным странам мира. Один из главных турниров – чемпионат мира по снукеру – пройдет с 16 апреля по 2 мая в Шеффилде, Англия.

Участники

На турнирах участвуют лучшие снукеристы мира, которые покоряют поклонников своими удивительными способностями. Среди них имена таких знаменитых игроков, как Ронни О\’Салливан, Марк Селби, Нил Робертсон и многие другие. Каждый турнир имеет свои собственные критерии и правила участия, и каждый участник, безусловно, будет стремиться победить и завоевать титул чемпиона.

Заключение

Снукер – это увлекательный и захватывающий вид спорта, который дарит своим поклонникам множество эмоций и радости. Календарь снукерных турниров на 2022 год полон мероприятий, которые обязательно порадуют фанатов снукера. Следите за новостями, и не пропустите долгожданные матчи между самыми известные снукеристами мира!

Расписание турниров

Январь-Март

Открытое первенство Шотландии: 22-30 января, г.Глазго

Чемпионат Австралии: 8-13 февраля, г.Сидней

Чемпионат Германии: 23-27 февраля, г.Берлин

Чемпионат Уэльса: 14-20 марта, г.Кардифф

Апрель-Июнь

Чемпионат Китая: 11-17 апреля, г.Шэньчжэнь

Чемпионат Шотландии: 16-22 мая, г.Эдинбург

Чемпионат Англии: 6-12 июня, г.Бирмингем

Июль-Сентябрь

Чемпионат Индии: 18-24 июля, г.Дели

Турнир Мастерс Австралии: 13-19 сентября, г.Мельбурн

Октябрь-Декабрь

Чемпионат Ирландии: 3-9 октября, г.Дублин

Чемпионат Шотландии среди любителей: 24-30 октября, г.Абердин

Чемпионат Великобритании: 22-28 ноября, г.Ливерпуль

Чемпионат мира: 7-18 декабря, г.Шеффилд

Обратите внимание, что расписание может измениться в зависимости от эпидемиологической ситуации и политических условий всвязи с COVID-19. Лучше проверьте расписание перед покупкой билетов на сайте организаторов турнира.

Даты матчей

Турнир Чемпионат Британии:

Первый турнир, который стартует 9 января 2022 года. Он продлится до 16 января, а проходит в Ньюкасле. Финал состоится в Йорке.

Турнир Мастерс:

Состоится с 9 по 16 января 2022 года в Лондоне.

Турнир Уэльский Опен:

Состоится с 14 по 20 февраля 2022 года в Кардиффе.

Турнир Players Championship:

Пройдет с 28 февраля по 6 марта 2022 года в городе Хиллсбро, Англия.

Турнир Championship League:

Состоится с 7 по 13 марта 2022 года в колизее Мидлсебро.

Турнир Классический:

Состоится в Ковентри с 17 по 23 октября 2022 года.

Участники

Профессионалы

На турнирах по снукеру в 2022 году будут выступать лучшие игроки мира. Среди них:

  • Джадд Трамп
  • Кайрен Уилсон
  • Нил Робертсон
  • Марк Селби
  • Стюарт Бингхэм
  • Ронни О\’Салливан
  • Марк Уильямс
  • Джон Хиггинс

Новички

В 2022 году в снукере также будут выступать и ряд новичков, которые пытаются пробиться в профессиональную лигу. Среди них:

  1. Дэвид Грэйс
  2. Александр Урсенбах
  3. Андрей Крущельницкий
  4. Ян Бийрант

Среди новичков могут оказаться и потенциальные звезды снукера, так что стоит обратить на них внимание в рамках турниров 2022 года.

Открытый Чемпионат Австралии

Описание турнира

Открытый Чемпионат Австралии является одним из крупнейших и наиболее престижных турниров в мире снукера. Турнир проводится с 1982 года, и на протяжении многих лет он привлекает лучших игроков со всего мира.

Расписание и даты матчей

Открытый Чемпионат Австралии 2022 года состоится с 19 по 25 июля в городе Мельбурн. Даты проведения матчей в рамках турнира будут объявлены позже.

Участники

На турнире примут участие лучшие игроки мира, в том числе представители Китая, Англии, Уэльса, Шотландии и других стран. В число участников предварительно войдут Ронни О\’Салливан, Джадд Трамп, Нил Робертсон, Джон Хиггинс, Марк Селби, Шон Мерфи, Кайрен Уилсон и многие другие.

Чемпионат Китая

Обзор турнира

Чемпионат Китая является одним из наиболее престижных турниров в календаре снукеристов. Он проводится ежегодно с 2005 года и считается частью тура Китайского открытого чемпионата. В турнире участвуют лучшие игроки мира, включая китайских звезд, таких как Дин Чжунхуи и Юн Сиукин.

История турнира

Первый Чемпионат Китая был организован в 2005 году в китайском городе Шанхай. С тех пор он стал ежегодным событием, которое привлекает внимание поклонников снукера по всему миру. В течение своей истории турнир переживал некоторые изменения в формате и правилах, но оставался одним из главных событий снукерного календаря.

Последние победители

В 2021 году Чемпионат Китая был выигран Джаддом Трампом, который победил в финале Джона Хиггинса со счетом 10:9. Это была его первая победа в этом турнире, и он стал первым английским игроком, которому удалось выиграть Чемпионат Китая.

  • 2021 – Джадд Трамп
  • 2020 – О’Салливан Р.
  • 2019 – Джадд Трамп

Чемпионат Великобритании

Информация о турнире

Чемпионат Великобритании является одним из трех турниров ранга шести красных и входит в турнирную серию Home Nations, вместе с соревнованиями Scottish Open, Welsh Open и Irish Open. Турнир проводится с 26 ноября по 12 декабря 2022 года в городе Йорк

Участники

На турнире примут участие лучшие игроки мира по снукеру. Среди них будут такие звезды, как Ронни О\’Салливан, Джадд Трамп, Марк Селби, Нил Робертсон и другие. Участие в турнире подтвердили более 100 игроков, включая профессионалов и любительские снукеристов.

Расписание матчей

Расписание матчей на Чемпионате Великобритании еще не определено. Однако, известно, что финал турнира состоится 11-12 декабря и будет проходить в формате лучший из 19.

Итоги предыдущего турнира

Победителем Чемпионата Великобритании 2021 года стал китаец Ма Шаунг, который обыграл в финале Джона Хиггинса со счетом 10:6. Самым высоким брейком турнира стал результат Хиггинса – 142 очка.

Мировой Кубок

Что это?

Мировой Кубок – командный турнир по снукеру, который проводится раз в два года с 1979 года. В нем участвуют команды из разных стран мира.

Как проходит турнир?

Каждая команда состоит из пяти игроков и одного капитана, который ведет команду. Кубок проходит в формате сетки, где команды проходят отборочные игры, чтобы выйти в финальную часть турнира. В финале играют две команды, победитель которых получает звание чемпиона Мирового Кубка.

Кто выиграл в 2021 году?

В последнем Мировом Кубке, который проходил в 2021 году, победу одержала команда из Англии. Это была уже 4-я победа команды Англии в истории турнира.

Чемпионат Европы

Даты и место проведения

Чемпионат Европы по снукеру в 2022 году пройдет в Польше, в городе Краков. Турнир пройдет с 7 по 13 февраля.

Участники

Чемпионат Европы снукера соберет лучших игроков Европы. Среди участников будут такие звезды, как Нил Робертсон, Джадд Трамп, Марк Селби и Ронни О\’Салливан. Также в турнире примут участие местные спортсмены из Польши и других стран Европы.

Информация о турнире

Чемпионат Европы по снукеру является одним из самых престижных турниров в календаре снукера. В нем участвуют игроки Европы, которые борются за звание лучшего игрока на континенте. В турнире играют в формате круговой системы с последующим выходом в плей-офф. Финалисты разыгрывают главный приз и жетоны рейтинга, которые помогают им в последующих турнирах.

В Чемпионате Европы принимают участие как опытные игроки, так и молодые надежды снукера. Турнир считается одним из ключевых событий в календаре снукеристов Европы и привлекает внимание многих любителей этой игры.

Мировой Чемпионат

Описание турнира

Мировой Чемпионат по снукеру – главное событие сезона для всех профессионалов этого спорта. Турнир проводится ежегодно и считается самым престижным в мире снукера. В этом году Чемпионат пройдет в период с 16 апреля по 2 мая в Шеффилде, Англия.

Участники

В Мировом Чемпионате примут участие 32 лучших игрока мира. Среди них – представители Великобритании, Китая, Австралии, Германии и других стран. В числе участников – защищающий свой титул чемпиона мира Джелиан Уайт, а также такие сильные игроки, как Джадд Трамп, Нил Робертсон, Ронни О\’Салливан и другие.

Формат турнира

Мировой Чемпионат проходит в формате отборочных матчей и турнирной сетки на вылет. Все матчи проводятся в формате «лучший из N» (где N – от 19 до 35), а финал – в формате «лучший из 35». Финальный матч Чемпионата состоится 2 мая и будет оспариваться в формате лучший из 35. Победитель получит звание чемпиона мира и призовой фонд в размере более 500 000 фунтов стерлингов.

Кубок Шанхая

Обзор турнира

Кубок Шанхая – один из наиболее значимых событий в календаре турниров по снукеру. Турнир проводится в Китае и является одним из этапов Китайской серии. В рамках турнира игроки сражаются за призовой фонд, который составляет не менее 700 000 фунтов стерлингов.

В Кубке Шанхая принимают участие лучшие снукеристы мира, включая ряд китайских игроков, которые показывают хорошие результаты на международной арене. Борьба за звание победителя турнира обычно очень напряженная, а уровень игры достаточно высокий.

История турнира

Первый Кубок Шанхая состоялся в 2007 году. Турнир стал очень популярным среди игроков и болельщиков благодаря высокому уровню организации и выигрышному призовому фонду. В некоторые годы турнир проходил в два этапа: в первом участвуют более молодые и менее опытные игроки, которые имеют возможность побороться за право попасть в основной этап. Однако, в последние годы формат турнира несколько изменился, но он продолжает радовать фанатов игры в Китае и за ее пределами.

Из года в год Кубок Шанхая привлекает все большее число зрителей и участников. В Снукерном мире этот турнир занимает особое место и считается одним из самых значимых и интересных значимых событий в календаре турниров по снукеру.

Вопрос-ответ:

Какие турниры Снукера пройдут в 2022 году?

В 2022 году запланированы турниры: UK Championship, The Masters, World Grand Prix, Welsh Open, Gibraltar Open, Players Championship, Tour Championship, China Open, и, конечно же, World Snooker Championship.

Когда пройдет турнир UK Championship?

UK Championship будет проводиться с 26 ноября по 12 декабря 2022 года.

Кто является участниками турниров Снукера?

Участниками турниров Снукера являются профессиональные игроки этого спорта со всего мира. В число лучших игроков входят Джадд Трамп, Нил Робертсон, Джон Хиггинс и другие.

Каково расписание турниров в 2022 году?

Расписание турниров Снукера в 2022 году будет меняться в зависимости от конкретных мероприятий, но общий график турниров можно найти на официальном сайте World Snooker.

Кто организует турниры Снукера?

Турниры Снукера организует World Snooker, организация, которая управляет мировыми соревнованиями по Снукеру.

Какие призы будет разыграны в турнирах Снукера в 2022 году?

Призовой фонд турниров Снукера может быть разным, но составит не менее 1 миллиона фунтов стерлингов на турнир. Некоторые турниры, такие как UK Championship и The Masters, имеют более высокий призовой фонд, который составляет 1, 2 или даже 3 миллиона фунтов стерлингов.

Как мне купить билеты на турниры Снукера в 2022 году?

Билеты можно купить на официальном сайте World Snooker, а также на сайтах официальных партнеров турниров Снукера и на местных сайтах, если турнир проводится в вашем регионе.

Могу ли я смотреть трансляции турниров Снукера онлайн?

Да, можно смотреть трансляции турниров Снукера онлайн на официальных сайтах World Snooker и других партнеров турниров. Также есть специальные сервисы, которые транслируют матчи в прямом эфире, например, Eurosport и BBC.

Как мне узнать о результатах турниров Снукера?

Результаты турниров Снукера можно найти на официальном сайте World Snooker, а также на спортивных новостных сайтах и социальных медиа.

Сколько матчей обычно играют на турнире Снукера?

Количество матчей на турнире Снукера зависит от его формата. Например, на World Snooker Championship играется 32 матча, включая финал, в течение 17 дней, а на UK Championship играется 128 матчей в течение 10 дней.

Как братья Хэйрингтон прошли квалификацию на турнир Снукера?

У Хэйрингтонов, Джека и Луки, были разные пути квалификации на турниры Снукера. Например, Джек Хэйрингтон был приглашен играть в World Grand Prix, а Лука Хэйрингтон квалифицировался на UK Championship через PTC Order of Merit.

Какие страны являются лидерами в Снукере?

Следует отметить, что Снукер является популярным видом спорта в разных странах. Однако основной базой игроков являются Великобритания, Китай, Австралия и Таиланд.

Как оценивают шансы Джадда Трампа на победу в чемпионате мира по Снукеру в 2022 году?

Джадд Трамп один из лучших игроков в мире и уже выигрывал чемпионат мира. Однако пока сложно предсказать и оценить его шансы на победу в 2022 году, так как за время до старта чемпионата могут произойти изменения в его игре и подготовке к турниру.

Каковы правила игры в Снукер?

Снукер – это игра, в которой игроки должны поместить 21 шар в лузы с помощью кия на игровом поле размером 12 футов на 6 футов. Если игрок пропустил шар, его противник получает очки и начинает свой ход. Первый игрок, набравший наибольшее количество очков, выигрывает матч.

Как проходят квалификационные туры турниров Снукера?

Квалификационные туры Снукера проводятся перед каждым турниром и позволяют игрокам пройти в основной этап турнира. Обычно это серия матчей между игроками, где победители получают право играть на турнире, а проигравшие выбывают. Квалификационные туры могут проводиться в разных форматах: в один день, в несколько дней и т.д.

Отзывы

Андрей

Отличная статья для любителей снукера! Расписание турниров на 2022 год – самый полный список мероприятий для фанатов данного спорта. Очень хорошо, что в статье представлены даты проведения и участники каждого события, так что можно уже проложить свой собственный маршрут для следующего года. Я уже выбрал для себя турниры, на которых обязательно хочу побывать, и думаю, что многие поклонники снукера тоже найдут здесь много полезной информации. Очень бы хотелось посетить World Snooker Championship в Шеффилде, но буду смотреть результаты и состязания на телевизоре. Спасибо за классную статью и разнообразный календарь игр!

Анна

Как любительница снукера, я всегда с интересом жду выхода календаря игр на новый сезон. Этот документ помогает планировать свой досуг и следить за новыми игроками. Расписание турниров и даты матчей – это не только увлекательный спортивный контент, но и шанс узнать новых снукеристов и научиться стратегии игры. С нетерпением жду новых турниров, чтобы поддерживать своих любимых игроков и смотреть за их успехами. Надеюсь, что в 2022 году нас порадуют захватывающие игры и неожиданные победы.

WildRose

Очень рада, что появилось расписание турниров по снукеру на 2022 год! Я люблю следить за этим видом спорта и знаю, что каждый турнир – это настоящий спектакль. В этом году нас ждут еще более зрелищные матчи и интересные соперники. Я уже с нетерпением жду финалы турнира в Шеффилде – это всегда самое захватывающее событие. К тому же, сейчас очень приятно смотреть игру Ронни О\’Салливана, который находится в замечательной форме. Он, конечно, радует своих болельщиков, но так же заставляет интересоваться всю игру в целом. Желаю удачи всем участникам турниров!

Роман Сидоров

Обожаю игру в снукер и всегда жду с нетерпением календарь турниров на новый год. Статья Календарь игр Снукер 2022 отлично передает всю важную информацию, которую нужно знать любителям этого вид спорта. Я был приятно удивлен, когда увидел, что расписание турниров в этом году станет еще интереснее и разнообразнее. Новые участники и новые места проведения турниров обещают быть захватывающими. Очень радует, что количество соревнований увеличивается и теперь есть еще больше возможностей посмотреть игру своих любимых снукеристов. Я уже с нетерпением жду начала первого турнира, а также надеюсь на приход российских снукеристов на крупнейшие международные турниры. Статья дает все необходимые подробности, чтобы запланировать свой год с учетом самых главных турниров и событий в мире снукера. С нетерпением жду начала!

DarkKnight

Отличная статья для всех поклонников снукера! Очень интересно узнать о новых турнирах, которые пройдут в следующем году, и наблюдать за участниками их подготовкой. С нетерпением жду матча между Марко Фу и Нилом Робертсоном на Кубке мира и матча Ронни О\’Салливана с Джадом Трампом на Открытом чемпионате Англии. Надеюсь, что турниры в Китае и Австралии также выдержат высокий уровень. Это будет увлекательный год для всех фанатов снукера!

Елена Смирнова

Меня увлекает снукер, и я всегда жду с нетерпением начала нового сезона. Статья про календарь игр на 2022 год очень полезная и интересная, там указано расписание матчей и участников популярных турниров. Мне особенно понравилось, что авторы указали не только даты, но и место проведения турниров – мне так проще планировать поездки в разные города. Жаль, что мои любимые игроки не участвуют во всех турнирах, но я всегда нахожу любимчиков, за которых болеть. С нетерпением жду начала нового сезона!

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector