Календарь игр НХЛ на 2022 год – расписание матчей и даты проведения

Национальная Хоккейная Лига (НХЛ) является одной из самых известных и любимых лиг в мире хоккея. Ежегодно, начиная с сентября и заканчивая июлем, НХЛ проводит ряд захватывающих матчей, которые собирают на стадионах тысячи болельщиков.

В этом году НХЛ вернется с новым сезоном в январе 2022 года. Фанаты ждут этих игр с нетерпением, чтобы наблюдать за своими любимыми командами и игроками. Этот сезон обещает быть захватывающим, полным интриг и напряжения.

Прежде чем начнется сезон НХЛ, болельщики уже поднимают вопрос о расписании матчей и датах проведения. В этой статье мы расскажем вам о календаре игр НХЛ на 2022 год, чтобы вы могли уже сейчас настроиться на захватывающие битвы на льду.

Календарь игр НХЛ на 2022 год

Ключевые даты

Сезон НХЛ 2022 года начнется 12 октября 2022 года и продлится до 8 апреля 2023 года. Ожидается, что в течение этого периода будут сыграны более 1000 матчей. Высшую стадию плей-офф запланировано начать 12 апреля 2023 года, а Кубок Стэнли должен быть разыгран в июне 2023 года.

Для команд участие в регулярном сезоне настоящее испытание, так как только 16 из 32 команд проходят в плей-офф. Решающие игры обычно проходят в арене команды с большей численностью болельщиков.

Схема игр

В регулярном сезоне календарь игр НХЛ на 2022 год состоит из 82 матчей для каждой из 32 команд. Каждая команда выступает в 41 домашней и гостевой встрече со всеми другими командами своей дивизиона, и, дополнительно, завершает расписание с 24 играми с командами из других дивизионов.

Плей-офф играется в формате четырехраундовой серии, где победитель игры проходит на следующий круг. В первом раунде команды из своей конференции сражаются между собой, а во втором и третьем – команды из разных конференций.

Главные претенденты на победу

Главными претендентами на Кубок Стэнли в 2022 году считаются команды такие, как Тампа-Бэй Лайтнинг, Бостон Брюинз, Колорадо Эвеланш, Торонто Мэйпл Лифс, Вегас Голден Найтс и другие, которые имеют сильнейший состав и хорошую игру в защите и нападении.

Но все может измениться в любую секунду, и на поле выходят не просто хорошие команды, а настоящие чемпионы с сильной дисциплиной и настойчивостью. Поэтому, необходимо следить за игрой каждой команды, чтобы быть в курсе всех событий и принимать участие в этом увлекательном соревновании.

Особенности расписания

Много матчей на одной арене

В календаре НХЛ на 2022 год можно наблюдать интересную особенность – многие команды играют серии матчей на одной и той же арене. Это позволяет сократить расходы на перемещение команд и обеспечить более быструю и гибкую организацию игр. Кроме того, это предоставляет болельщикам уникальную возможность посетить несколько игр своей любимой команды в одной поездке.

Длинные туры и периоды отдыха

В рамках календарного года на команды НХЛ ожидается множество длинных туров, на протяжении которых они будут играть в разных городах. В связи с этим, расписание также предусматривает длительные периоды отдыха для команд, чтобы дать возможность игрокам восстановиться и готовиться к следующей серии игр.

Также стоит отметить, что в календаре нет длинных перерывов, таких как перерыв на Олимпийские игры или чемпионат мира, поскольку они не предусмотрены в текущем сезоне из-за пандемии COVID-19.

Увеличение количества внутриконференценционных игр

В расписании на 2022 год также можно заметить увеличение количества внутриконференционных игр. Это связано с тем, что из-за пандемии некоторые команды не смогли вылететь за пределы своей конференции и сыграть матчи с командами из другой конференции. Поэтому, чтобы компенсировать отсутствие этих матчей, было решено увеличить количество игр внутри одной конференции.

Изменения в расписании команд НХЛ на 2022 год позволяют участникам лиги играть более гибко и быстро, подстраиваясь под текущую ситуацию и ограничения в связи с пандемией COVID-19. Болельщикам же предоставляется возможность увидеть больше игр своей любимой команды и насладиться уникальным хоккейным опытом.

Начало сезона и первые матчи

НHL Season Opener

Сезон НХЛ начинается 12 октября 2022 года, и первой игрой станет матч между Тампа-Бэй Лайтнинг и Питтсбург Пингвинз.

Эта игра будет первой среди 1,271 матча, которые составляют расписание НХЛ на 2022 год. Зрители смогут наслаждаться играми своих команд в течение всего сезона, который продлится до апреля 2023 года.

Сильнейшие команды первого матча

Матч между Тампа-Бэй Лайтнинг и Питтсбург Пингвинз представляет большой интерес для фанатов НХЛ из-за того, что обе команды являются одними из сильнейших в лиге.

  • Тампа-Бэй Лайтнинг – обладатель Кубка Стэнли в 2020 и 2021 годах.
  • Питтсбург Пингвинз – обладатель Кубка Стэнли в 2016, 2017 и 2018 годах.

Эти две команды также являются одними из лучших в своих конференциях и часто встречаются в плей-офф НХЛ. Их первый матч сезона 2022-2023 годов обещает быть эмоциональным и увлекательным.

Главные события сезона

Открытие сезона

Открытие сезона – это одно из главных событий в хоккейном календаре. В 2022 году оно состоится 12 октября. В этот день состоятся матчи нескольких команд, которые будут бороться за титул чемпиона НХЛ.

Матч звезд НХЛ

Матч звезд НХЛ – это ежегодное мероприятие, на котором лучшие игроки НХЛ выходят на лед и играют между собой. В 2022 году матч звезд состоится 28 – 29 января. Это событие привлекает внимание болельщиков из разных стран и является одним из самых зрелищных в календаре НХЛ.

Плей-офф

Плей-офф является главным событием в НХЛ. В 2022 году он начнется в апреле и продлится до июня. В плей-офф выходят лучшие команды регулярного сезона, которые будут бороться за титул чемпиона лиги. В этом году болельщиков ожидает незабываемое напряжение и эмоции во время матчей плей-офф.

Конец регулярного чемпионата

Даты проведения

Регулярный чемпионат НХЛ на 2022 год завершится 8 апреля. Это последний день, когда команды смогут набраться необходимых очков и выйти в плей-офф.

Однако, большинство команд проведут свои последние матчи за несколько недель до этого срока. Последний месяц регулярного сезона будет волнующим для болельщиков, поскольку в этот период решится судьба многих команд.

Кто пройдет в плей-офф?

В конце регулярного чемпионата 16 команд выйдут в плей-офф. Эти команды будут составлять 2 конференции, каждая из которых будет включать в себя 8 команд. До последнего раунда никто не знает, кто из команд сможет выйти в следующий этап, а кто останется за бортом.

Но одно точно известно – болельщикам остается не долго ждать до начала захватывающих плей-офф матчей и прекрасных хоккейных моментов.

Плей-офф: даты и расписание матчей

Когда начинается плей-офф?

Плей-офф НХЛ началося 15 апреля 2022 года и продлится до июня. Общее количество команд в плей-офф составляет 16.

Расписание матчей

Расписание матчей на этапе плей-офф определяется по ходу турнира. Каждый раунд состоит из семи матчей. Они проводятся по системе лучший из семи, что означает, что победитель определяется после того, как одна из команд выиграет четыре матча.

Формат серий матчей имеет следующую схему:

  1. 1-й матч
  2. 2-й матч
  3. 3-й матч
  4. 4-й матч
  5. 5-й матч (если нужно)
  6. 6-й матч (если нужно)
  7. 7-й матч (если нужно)

Даты проведения матчей будут обновляться по ходу турнира и могут быть изменены в соответствии с расписанием телевизионных трансляций.

Вопрос-ответ:

Когда начинается сезон 2022 года в НХЛ?

Сезон в НХЛ начнется 12 октября 2022 года.

Будут ли игры НХЛ проходить в России?

На данный момент не планируется проведение игр НХЛ в России.

Когда будут объявлены даты конкретных матчей в рамках календаря НХЛ на 2022 год?

Конкретные даты матчей будут объявлены позже, возможно уже после завершения плей-офф текущего сезона.

Какие команды будут участвовать в сезоне НХЛ 2022 года?

В сезоне 2022 года будет участвовать 32 команды из США и Канады.

Какова продолжительность сезона в НХЛ?

Продолжительность сезона в НХЛ обычно составляет 82 матча для каждой команды, но в связи с изменениями в календаре на 2022 год это может быть изменено.

Какие изменения в календаре НХЛ намечаются на 2022 год?

Было объявлено, что на 2022 год календарь НХЛ будет изменен, возможно, в связи с участием игроков из НХЛ на Олимпийских играх в Пекине.

Какие команды являются фаворитами на титул чемпиона НХЛ 2022 года?

На данный момент сложно сказать, какие команды будут фаворитами на титул чемпиона НХЛ 2022 года, так как к моменту начала сезона многое может измениться.

Будут ли в календаре НХЛ на 2022 год игры на открытом воздухе?

На данный момент неизвестно, будут ли в календаре НХЛ на 2022 год игры на открытом воздухе, так как информация о календаре еще не была объявлена.

Будут ли в календаре НХЛ на 2022 год игры международных серий?

На данный момент неизвестно, будут ли в календаре НХЛ на 2022 год игры международных серий, так как информация о календаре еще не была объявлена.

Когда начнется продажа билетов на игры НХЛ в рамках сезона 2022 года?

Дата начала продажи билетов на игры НХЛ в рамках сезона 2022 года пока неизвестна, но обычно билеты начинают продаваться за несколько месяцев до начала сезона.

Какие меры безопасности будут приняты на играх НХЛ в рамках сезона 2022 года в связи с пандемией COVID-19?

На данный момент точно неизвестно, какие меры безопасности будут приняты на играх НХЛ в рамках сезона 2022 года, в связи с пандемией COVID-19, так как есть много неизвестных. Однако, мы можем предположить, что будут приняты все необходимые меры, чтобы защитить здоровье и безопасность игроков и зрителей.

Каким будет формат плей-офф НХЛ в сезоне 2022 года?

Пока неизвестно, каким будет формат плей-офф НХЛ в сезоне 2022 года, но обычно в плей-офф участвует 16 команд, которые играют в формате плей-офф с четырехкратным вылетом.

Будут ли в календаре НХЛ на 2022 год матчи на День благодарения?

На данный момент неизвестно, будет ли в календаре НХЛ на 2022 год матчи на День благодарения, так как информация о календаре еще не была объявлена.

Какие трансляции игр НХЛ можно будет посмотреть в России?

Трансляции игр НХЛ в России будут доступны на каналах Матч ТВ и КХЛ ТВ.

Какие матчи в рамках календаря НХЛ на 2022 год будут наиболее интересными для болельщиков?

Наиболее интересными матчами в рамках календаря НХЛ на 2022 год могут стать матчи между командами-соперниками, а также игры с участием звездных игроков и традиционные матчи на открытом воздухе.

Отзывы

DarkKnight

Прекрасная новость для всех любителей хоккея – НХЛ опубликовала календарь игр на 2022 год! Я уже заранее начинаю планировать свои выходные и досуг, чтобы не пропустить последние матчи своих любимых команд. Радует, что календарь будет очень насыщенным, и будем наблюдать за противостоянием крутых спортивных коллективов. Особенно жду игры моей любимой команды, и буду болеть за нее на каждом шагу. При этом, совершенно уверен, что календарь на 2022 год порадует всех ценителей хоккея без исключения. Все игры будут проводиться в разных концах Северной Америки, что добавит разнообразия и красок в чемпионат НХЛ 2022 года. В общем, с нетерпением жду начала хоккейного сезона и считаю, что НХЛ сделала отличную работу в составлении календаря.

Ольга Козлова

Как любительница хоккея, я с нетерпением жду начала нового сезона НХЛ и уже заглядываю в календарь игр на 2022 год. Расписание матчей и даты проведения уже известны, и я не могу дождаться, когда смогу поддерживать свою любимую команду. Настоящий хоккейный фанат не пропустит ни одной важной игры, и я точно планирую посмотреть каждый матч со своей командой. Надеюсь, что мои любимцы смогут показать хороший результат в НХЛ 2022 и сделать своих фанатов счастливыми! Также не могу не отметить замечательную работу Оргкомитета в создании такого подробного календаря игр. Это действительно нереально круто, что теперь любой фанат может заранее планировать свой досуг и ни на что не пропустить. В общем, жду начала нового сезона с нетерпением!

Андрей Кузнецов

В качестве фаната НХЛ, я обязательно буду следить за календарем игр на 2022 год. Несмотря на то, что этот сезон будет отличаться от предыдущих, я все равно не могу дождаться начала нового сезона. Расписание матчей уже опубликовано, и я заметил, что некоторые матчи будут очень интересными и напряженными. Например, встреча Лос-Анджелес Кингз и Сан-Хосе Шаркс обязательно стоит посмотреть. Кроме того, я думаю, что игры между Монреал Канэдиенс и Торонто Мэйпл Лифс будут настоящими хитами сезона. Я уже настроил напоминалки на своем телефоне и готовлюсь к тому, чтобы отказаться от всех планов на время игр. НХЛ – это моя страсть, и я не могу ждать, чтобы увидеть, как мои любимые команды будут соревноваться в этом сезоне!

Александра Николаева

Я просто обожаю хоккей и с нетерпением жду начала нового сезона в НХЛ. Календарь игр на 2022 год уже опубликован, и я не могу дождаться даты первого матча. Я уже выбрала свою любимую команду, и буду следить за ее выступлением на протяжении всего сезона. Но, конечно же, интересно узнать, как сыграют другие команды. Надеюсь, что в этом году будут много крутых игр, драматических моментов и много заброшенных шайб. Женщины тоже могут увлекаться хоккеем, и я с нетерпением жду того момента, когда смогу выгравировать в календаре все даты матчей и следить за каждой игрой вместе с моими близкими.

Екатерина Васильева

Как болельщица НХЛ, не могу не отметить, что расписание матчей на 2022 год уже вызывает у меня жаркое волнение! Ведь, несмотря на сложную ситуацию с пандемией, наши любимые команды продолжают увлекательную борьбу за зачетные очки и победы. Календарь игр показывает, что нас ждет множество захватывающих матчей, которые можно будет посмотреть уже совсем скоро. Я не могу дождаться, пока моя команда сыграет в очередной раз, и буду наверняка следить за играми других команд тоже. Помимо того, что игры НХЛ являются зрелищным спектаклем на льду, они также обладают духом соперничества и эмоциональной насыщенностью, которые наверняка завоюют сердца всех болельщиков. С нетерпением жду начала сезона!

MaxSteel

Отличная новость для всех любителей хоккея – опубликовано расписание игр НХЛ на 2022 год. Теперь можно спланировать свой досуг, не пропустив ни одного увлекательного матча любимой команды. Невероятные поединки пройдут с лучшими командами, а игроки дадут все силы, чтобы победить. Жду с нетерпением этих эмоций, потому что хоккей – это моя жизнь! Надеюсь, что и наши команды продемонстрируют непревзойденный уровень игры, завоевав заслуженные победы и обеспечив для нас незабываемые эмоции.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector